skip to Main Content

В Москве открылась выставка картин художника Вадима Каджаева

В московской осетинской общине свою выставку представил Заслуженный художник Южной и Северной Осетии, член союза художников России Вадим Каджаев. «Возвращаясь к истокам» — это серия работ, посвященная родному краю. В целом, эта тема занимает центровое место в творчестве художника.

«Само собой так получается, что все творчество связано с Осетией. Я думаю, это правильно, потому что каждый человек должен рассказывать о тех вещах, которые он знает, которые он любит, которые он ценит. Какие-то приоритеты жизненные все равно связаны с родиной», — Вадим Каджаев.

Всего представлено 26 картин — это и пейзажи, и портреты, и сюжетные зарисовки разных лет. Есть и несколько свежих работ. Перо мастера отличает яркая и, вместе с тем, мягкая палитра красок и философская глубина сюжета.

«Поскольку у него образование связано с классической живописью, то, соответственно, больше в его работах присутствуют классические мотивы. Но вот этот уклон на национальную тематику меня, конечно, радует. Есть работы, которые я знаю, но я увидел сегодня и новые, они тоже очень прекрасны. Такое ощущение — ему еще есть что еще сказать, потому что от одной выставки к другой он развивается. И это заметно», — Ахсар Джиоев, советник-посланник посольства республики Южная Осетия.

На выставке было много молодежи — творчество Вадима Каджаева уже многим знакомо, поэтому все с удовольствием пришли увидеть в живую его работы.

«Мне вот этот портрет понравился — портрет дяди Вадика. В целом, все портреты очень хорошие, я для себя больше их выделил. Каждый образ — очень глубокий», — Игорь Албегов, блогер.

Вадим Каджаев много лет живет в Санкт-Петербурге, но часто выставляется и в Осетии, и в Москве. У молодого, талантливого художника уже есть свои почитатели, которые следят за его творчеством.

«Он в шутку нарисовал мой портрет, поэтому одна его работа у меня есть дома ) Мне нравится его творчество. Глубокая и качественная работа. Он изображает все связанное с Осетией, поэтому организовать выставку в общине — это было само собой разумеещееся. У него недавно прошла с большим успехом выставка в Осетии и захотелось, чтобы в Москве тоже увидели его работы», — Сослан Батыров, кандидат юридических наук, член Совета московской осетинской общины.

По своему эмоциональному заряду выставка отличается спокойными, светлыми сюжетными линиями сельских мотивов. Что касается следующего этапа творчества художника — скорее всего, это будет больше историко-героическая серия.

«Сейчас я вернулся к исторической теме, теме трагических 20-х годов, теме национальных героев, таких как Бега Кочиев. Хочется немного пожестче темы затронуть», — поделился планами Вадим Каджаев.

Экспозиция продлится около трёх недель, посетить ее смогут все желающие.

ВСЕ ФОТО

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск