skip to Main Content

В МОО прошла встреча с сердечно-сосудистым хирургом Олегом Гулаевым

В Московской осетинской общине состоялась встреча с врачом филиала израильской клиники Hadassah Moscow, сердечно-сосудистым хирургом, кандидатом медицинских наук Олегом Георгиевичем Гулаевым, приглашённым Аланом Дзампаевым.

Врач рассказал о своём пути: от выбора института до работы в клинике Hadassah Moscow. Поделился с гостями, основную часть которых составили студенты-медики, интересными случаями из 18-летней практики, подробности которой ребятам удалось узнать напрямую от специалиста.

«У каждого хирурга есть операции, которые показывают его уровень и то, на каком месте он стоит. Одна из самых сложных операций в сосудистой хирургии — это открытые операции по аневризме аорты. Это расширение сосуда, которое может привести к фатальному последствию, как мина замедленного действия, которая может разорваться при малейшем напряжении, как правило, диагноз уже ставят уже после, на вскрытии. У нас был такой пациент, и это была первая операция, которую я выполнил в рамках Hadassah», — рассказал Олег об одной из своих самых запоминающихся работ.

Однако на вопрос одного из студентов о любимых операциях ответил кратко:

«Операции сонной артерии, там сразу видишь результат и знаешь, от чего предостерёг человека».

Важной новостью, которой поделится Гулаев, стало будущее строительство клиники в Осетии:

«Наша компания “Медскан” — это большой холдинг, около 60 компаний, а в Осетии будет строиться один из филиалов».

Не отказал Олег Георгиевич в короткой консультации прямо на встрече и помощи с контактами обратившемуся студенту. На вопрос одного из присутствующих о проблеме со здоровьем родственника Гулаев посоветовал врача, который может помочь справиться с заболеванием, и предложил подойти после встречи для передачи контактов.

Хирург выделил важное качество коммуникации с пациентами и отзывчивости по отношению к людям:

«Старайтесь развивать горизонтальные связи, не сидите в одном отделении. Первый контакт пациента и доктора всегда в приёмном покое, произведёшь впечатление — будет доверие».

Подытожили встречу тремя советами студентам по учёбе от Олега Гулаева:
1. Много читать.
2. Дежурить и найти ту линию, к которой есть стремление.
3. Общаться со всеми, дружить. Это важно для будущего, все работают командами. Без команды сейчас никуда.

Полина Цалоева

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Back To Top
×Close search
Поиск