skip to Main Content

В Большом театре прошли представления оперы «Дон Карлос»

С 14 по 18 апреля на сцене Большого театра с большим успехом у зрителей прошли представления оперы Джузеппе Верди «Дон Карлос». В числе исполнителей главных партий — несравненная Агунда Кулаева. Певица исполнила роль княгини Эболи.

На всю серию представлений этой оперы собрали исключительно звездный состав и ознаменована она рядом интересных дебютов. Впервые легендарный Пласидо Доминго исполнил в спектакле Большого одну из коронных своих партий — Родриго; впервые прославленный Ферруччо Фурланетто выступит на сцене Большого в партии Филиппа II, а Андрей Валентий, ведущий солист Большого театра Республики Беларусь, впервые исполнит в Большом театре партию Монаха; впервые дирижировал этой оперой в Большом театре маэстро Паоло Кариньяни — признанный интерпретатор итальянского оперного репертуара.

Во всех ведущих партиях выступили звёзды мировой оперы и звёзды оперной труппы большого театра: Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Лян Ли, Елена Жидкова, Хибла Герзмава, Агунда Кулаева, Анна Нечаева и Игорь Головатенко.

Сама опера «Дон Карлос» была поставлена в Большом театре в 2013 году к 200-летию со дня рождения Джузеппе Верди английским режиссером Эдрианом Ноублом.

«Эта масштабная опера, написанная на исторический сюжет, принадлежит к числу величайших достижений композитора, но исполняется далеко не так часто, как некоторые другие его творения-«шлягеры», не сходящие с театральных подмостков всего мира. Для исполнения «Дона Карлоса» прежде всего нужны голоса», — пояснил гендиректор театра Владимир Урин, добавив, что «доброй традицией Большого театра становится собирать исключительно звездный состав».

Свой восторг от оперы выразили не только зрители, но и сами исполнители. «Фантастический», «потрясающий», «уникальный», «шедевральный» «Дон Карлос»! — эпитеты были самые восторженные!

Напомним, Агунда Кулаева — оперная певица (меццо-сопрано). Родилась во Владикавказе и училась во Владикавказском училище искусств на отделении дирижирования. В 1996-2005 гг. училась в Ростовской государственной консерватории им. С. В. Рахманинова. С 2014 года является солисткой московского Большого театра, а в 2018 Агунде было присвоено звание Заслуженной артистки РФ.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск