skip to Main Content

Студенты московских медицинских ВУЗов представили свои работы на Конференции «Здравоохранение вчера, сегодня, завтра»

В рамках проекта «Наука и жизнь», разработанного Комиссией по вопросам здравоохранения НКО МОО, состоялась Первая научная конференция с участием студентов, выходцев из Осетии. Молодые исследователи — студенты 1-5 курсов Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова и Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова — Георгий Будаев, Каролина Хударова, Мадина Кантемирова, Альмира Плиева и Лана Кокоева представили свои исследовательские работы на суд именитых врачей.

«Решила учавствовать потому что мне интересна научная деятельность, в будущем планирую быть не только врачом, но и исследовать различные проблемы и находить решения. Эта конференция для меня как трамплин, а также классная возможность проявить себя. Что немаловажно, становясь участником конференции, тебе предлагают помощь в дальнейшем проведении твоего исследования. Мне, например, пообещали предоставить возможность пользоваться базами данных и историями болезней беременных женщин. Если бы я с таким запросом самостоятельно пришла в поликлинику, мне бы, скорее всего, отказали» — делится своими мыслями одна из участниц конференции Лана Кокоева.

Дрожь в голосе, легкое волнение и напряжение в теле — каждый участник признаётся, что найти и обработать тонны научного материала было куда легче, чем побороть волнение перед выступлением. Не меньше волновалась за ребят и оценочная комиссия, в которую вошли практикующие медики, высококвалифицированные специалисты: врач-невролог, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук — Алан Таймуразович Дзампаев, врач, гастроэнтеролог, терапевт — Заур Таймуразович Цоколаев, заведующая педиатрическим отделением ДГП №143, врач-педиатр — Залина Маратовна Мильдзихова, врач-уролог Мадина Кучиева, нейрохирург-онколог, кандидат медицинских наук Андрей Александрович Реутов и врач-стоматолог, Заслуженный врач РСО-Алания Заур Акоев.

«Студенческое сообщество, с которым мы встречались во время наших заседаний Комитета по Здравоохранению, проявили инициативу участвовать в конференциях, искали какую-то площадку для представления своих мыслей и новаторских идей, и мы решили организовать для них конференцию, которая помогала бы им в этом. В ближайшее время планируем организовать конференции и по другим научным направлениям, поэтому приглашаем студентов активно участвовать. Это очень поможет им научиться правильно излагать свои мысли, а опытные работники сфер помогут направить и помочь» — рассказывает Заур Акоев.

«Улучшение качества оказания паллиативной помощи в РФ путем составления графика восприятия эвтаназии», «Синдром Веста», «Влияние количества выявленных случаев патологических состояний, вызванных изменением количества витаминов, в зависимости от различных факторов среди населения РФ», «Воспалительные заболевания ЛОР органов», «HELLP-синдром» — это заинтересовавшие ребят направления и темы.

Надо отметить, что Конференция проходила не просто в формате оценки работ студентов, но и оказания им помощи в дальнейших исследовательских работах. Так, председатель жюри и организатор Конференции Заур Акоев взялся лично познакомить Георгия Будаева с главой компании «Medtronic» — мировым лидером в области медицинских технологий, услуг и решений в России, чтобы помочь парню в реализации его идеи.

В целом, члены комиссии остались довольны исследовательскими и обзорными работами участников конференции и поблагодарили ребят за интересные доклады и серьезный подход к своим работам. И по завершению Конференции, в лучших традициях, поощрили их активность благодарственными грамотами.

Для тех, кто захочет принять участие в следующих Конференциях, ребята дали следующие советы:

«Готовьте темы, которые интересны в первую очередь ВАМ и самое главное — не нервничайте во время выступления»

«Готовьтесь получше и будьте готовы к тому, что вам зададут много неожиданных вопросов».

 

Ирина Боцоева

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск