skip to Main Content

Хетаг Колиев: «Тот, кто делает «как кто-то», никогда не будет ярким»

В день народного единства в московской осетинской общине состоялась встреча с комиком, автором подкастов «Как быть мужчиной», одним из создателей ютуб-канала Woo Doo Media — Хетагом Колиевым.

Около полусотни студентов получили возможность услышать историю успеха и становления Хетага. Встреча прошла в формате диалога: студенты спрашивали, комик отвечал. Помимо Хетага Колиева на встрече присутствовали юморист Зураб Юсупов и художник Георгий Бекмурзов.

Всех пришедших на встречу интересовал главный вопрос — вопрос успеха. Как рассказал Хетаг, читать и писать небольшие рассказы он любил с самого детства и уже тогда он знал, что поступит на факультет журналистики. Во время обучения в Северо-Осетинском Государственном Университете, Хетаг Колиев всерьез увлекся игрой в «Клубе веселых и находчивых». Выступать на сцене он не хотел, однако с успехом писал шутки для ребят из своей команды. Затем, окончив ВУЗ, будущий комик решил перебраться в Москву. Первое время ему приходилось делить жилплощадь с другим осетинским юмористом — Черменом Качмазовым. Затем в содружестве с Хетагом Хугаевым и Маратом Бесчоковым (основатели канала Woo Doo Media, юмористы), был записан и выпущен самый первый подкаст. В силу специфики юмора, расчёта на большое количество просмотров не было. Но вопреки всем домыслам авторов выпуск «сорвал банк», набрав двадцать тысяч просмотров. Как отметил сам Хетаг Колиев: «У меня была одна ставка, и она сыграла». Именно после дебютного подкаста Хетаг записался в ряды юмористической «элиты» нашей страны.

На встрече были подняты самые разные темы: от литературы до организации съемок подкастов. Один из вопросов был особенно злободневен и актуален. Кто-то из зала поинтересовался: «Что для Вас патриотизм?», на что юморист-земляк ответил без доли иронии:

«Для меня патриотизм в том, чтоб помогать своим людям и защищать их. Для меня важна национальная идентичность. Моя земля — Северная и Южная Осетия. Я патриот этих земель. Никогда не забывайте, кто вы. Старайтесь в своем творчестве вплетать этническую принадлежность. 
Если бы Miyagi (Азамат Кудзаев) и Эндшпиль (Сослан Бурнацев) не говорили о своём городе, то они бы никогда не стали теми, кем они являются. Тот, кто делает «как кто-то», никогда не будет ярким».

Вопросы, адресованные Хетагу, шли беспрерывным потоком. Однако сайту осетинской общины удалось задать свои, эксклюзивные вопросы.

— Как состоялась сегодняшняя встреча? Кто вас пригласил?
— Мне написал в инстаграме (социальная сеть, признанная экстремистской на территории РФ) Давид Засеев, предложил пообщаться с нашей молодёжью. Я не смог отказать, мне эта идея понравилась. Я вообще за консолидацию осетинской молодёжи. Это важно.

— Какую роль играет юмор в жизни людей?
— Юмор — последний оплот здравого смысла. Он развивает анализ. Ты находишь смешное именно в аналитике ситуации. Когда ты начинаешь смотреть на мир более глобально, то становишься черствее. Черствее в плане того, что до твоей души труднее добраться. Соответственно, ты менее подвержен неадекватным поступкам. Умение находить в нашем тёмном мире смешные моменты — это важно.

— В одном из своих интервью вы говорили, что тесно дружите с ребятами из Hajime Records (владикавказский лэйбл, основателями которого являются Азамат Кудзаев и  Сослан Бурнацев) и Labelcome (ютуб-канал, на котором выходит шоу «Что было дальше?»). Собираетесь ли Вы устраивать какую-нибудь коллаборацию?
— C Labelcom много было коллабораций. А вот с Hajime я разговаривал с Сосом на эту тему. Один раз я попросил его прийти. Он сказал, что рад был бы поучаствовать, но не любит говорить на камеру, не чувствует себя комфортно. Я сказал, что уважаю это решение и никогда больше не предлагал ему сняться. 

— Можете рассказать о творческих планах на будущее?
— Да, мы будем снимать сериал «Мага и Зураб». У них будет специальная служба безопасности против сверхъестественного. Сейчас заканчиваем писать сценарий. Герои будут как настоящие полицейские, будут засовывать призраков в «бобик». Ещё развиваемся в направлении стримов, нам это нравится.

«Это очень полезная встреча. Хотелось бы, чтоб такое происходило почаще. Это ни что иное, как обмен опытом. Ребятам, которые хотят двигаться в медиапространстве, такие диалоги необходимы. До сегодняшнего дня в Общину не ходил, но если на повестке дня будут стоять такие встречи, то, конечно, стану частым гостем», — такой комментарий дал студент первого курса Московского Международного Университета, Давид Цагараев.

Положительными эмоциями на встрече зарядились не только студенты, но и сам Хетаг Колиев. Вот что он сказал на своем вечернем стриме: «Честно, не ожидал такого приема. Молодёжь у нас приветливая очень, перспективная, талантливая. Мне очень приятно, что меня так тепло встретили мои земляки. Желаю им всем удачи».

Георгий Фраев

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Back To Top
×Close search
Поиск