skip to Main Content
Меню
Движение «Наша Осетия» победило во Всероссийской премии «Гордость нации»

Движение «Наша Осетия» победило во Всероссийской премии «Гордость нации»

В Москве прошла торжественная церемония награждения лауреатов первой Всероссийской общественной премии «Гордость нации». Она приурочена ко Дню народного единства и вручается за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России.

Победителей чествовали в Московском музыкальном театре «Геликон-опера».

За вклад в укрепление межнационального (межэтничекого) мира и согласия наградили коллектив Северо-Осетинского регионального межнационального общественного движения «Наша Осетия», в лице Председателя Вячеслава Лагкуева, членов Совета Аракси Сафрониди и Юрия Асланиди.

«Сегодня без государственной поддержки ни одна общественная организация существовать не может. Мы работаем одинаково и с государством, и с обществом. Когда мы создавали межнациональное общество «Наша Осетия», было 5 обществ, сейчас мы объединяем 35 национально-культурных центра республики. Безусловно, мы рады своей победе. За 30 лет пройден очень большой путь и ради этого можно было жить», — Вячеслав Лагкуев.

Поздравить лауреатов первой степени пришли Председатель Парламента Республики Северная Осетия-Алания Алексей Мачнев, заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания Борис Джанаев, первый заместитель Председателя Парламента РСО-Алания Александр Тотоонов, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, председатель Московской осетинской общины Алан Абаев. В зале присутствовали представители государственной власти, общественных организаций, национально-культурных обществ.

«Вручение наград первой Всероссийской общественной премии «Гордость нации» за вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России крайне важно не только для нашей республики, но и всей страны. Для нашей республики, потому что она многонациональная и многоконфессиональная. Считаю, основная задача премии — выявить и стимулировать общественные организации, которые вносят вклад в развитие этнокультурных традиций, межнационального согласия и единства. И сегодня важно об этом сказать», — Алексей Мачнев.

Всего для участия в премии поступило более 700 заявок. В оргкомитет вошли ведущие ученые и эксперты в сфере национальных отношений. Лучших определяли в семи номинациях. Лауреатов выбрали из 17 регионов страны. Призы достались 31 человеку. Каждый получил статуэтку, памятный диплом и нагрудный знак.

«Важно, что большая и кропотливая работа общественных организаций, которые занимаются укреплением единства народов России, оценивается на таком высоком уровне. Премия нужная. Она проводится впервые и, уверен, у нее большие перспективы. Северная Осетия – это многонациональный и многоконфессиональный субъект России. И, безусловно, для нас важно, чтобы учитывались интересы всех представителей, проживающих в республике», — Борис Джанаев.

Организация «Наша Осетия» существует с 1990 года и объединяет 35 национально-культурных центров и обществ. Занимается преимущественно укреплением межэтнической дружбы, возрождением традиций и языков разных народов, населяющих Северную Осетию.

Оригинал материала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск