skip to Main Content

9 декабря в России отмечают День героев Отечества

Дата приурочена ко Дню Георгиевских кавалеров, который отмечался в дореволюционной России. Награда была учреждена в 1769 году Екатериной II для офицеров и генералов, проявивших в боях и сражениях наибольшую доблесть, смелость и отвагу. Первым полным кавалером Святого Георгия стал Михаил Кутузов, самым молодым – Иналдыко Джигкаев (23 года). Одним же из двух героев Российской империи, кто имел пять Георгиевских крестов был Карачис Кундухов.

После революции в 1917 году орден был упразднен и лишь в 1992 году его снова восстановили. Фамилии его кавалеров заносятся на мраморные доски в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.
В современной России в День Героев Отечества чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

От лица Совета московской осетинской общины сердечно поздравляем с Праздником всех наших Героев!
Ваши заслуги перед нашей великой Россией заслуживают наивысшего признания. Ваша готовность отдать жизнь — уже подвиг сам по себе. Многие из ваших друзей и сослуживцев ценой своей жизни выполняли взятый на себя долг, ради мира и спокойствия в нашей стране. Кому, как не Осетии знать о вашей жертвенной доблести и преданности Отечеству, проявившихся в Беслане.
Низкий вам поклон!

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск