skip to Main Content
Меню
Южная Осетия празднует годовщину признания независимости

Южная Осетия празднует годовщину признания независимости

26 августа государственный праздник отмечают сразу две соседние с Россией республики — Южная Осетия и Абхазия. Именно в этот день в 2008 году Российская Федерация признала независимость этих государств.

Этому важному событию предшествовала пятидневная война, в ходе которой грузинские агрессоры напали на Южную Осетию. Россия была вынуждена с помощью армии принудить Грузию к миру. По итогу расследования даже международная комиссия под руководством экс-представителя ООН в Грузии Хайди Тальявини признала, что войну начал именно Тбилиси.

После той войны разговора о вхождении в состав Грузии непризнанных республик уже быть не может. Российская Федерация первой признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

В рамках празднования годовщины со всех районов республики одновременно выдвинутся автоколонны в направлении Цхинвала. А вечером в Цхинвале пройдет праздничный концерт «Пою моё Отчество» с участием артистов и коллективов республики и будет запущен красочный фейерверк.

Праздничные мероприятия начались в Южной Осетии 25 августа с открытия выставки работ художников Южной Осетии и народного умельца Ивана Газзаева «Моей Родине» в киноконцертном зале. Торжества продолжились большим концертом в Дзуском районе на мосту Гуфта, построенном в 20-х годах XX века по проекту немецких инженеров. Все эти дни по республике были развернуты флаги Южной Осетии и России.

В связи с пандемией гостей на торжествах в республике не ожидается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск