skip to Main Content
Меню

Осетинская делегация приняла участие в акции «Вахта памяти»

В ночь с 21 по 22 июня в рамках Дня памяти и скорби в Москве прошла акции «Вахта памяти. Вечный огонь» в Александровском саду. По приглашению Департамента культуры города Москвы в ней приняли участие и члены московской осетинской общины.

С 22:00 к Вечному огню стали приходить люди и зажигать свечи, а ровно в 4:00 утра прозвучала документальная запись объявления Ю. Левитана о начале Великой Отечественной войны. Наступила Минута Молчания, и затем участники акции возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата .

Сразу после «Вахты памяти» делегация московской осетинской общины возложила цветы к двум мемориальным доскам — Герою Советского Союза, генералу Красной Армии Хетагурову Георгию Ивановичу, расположенному на Большом Афанасьевском переулоке и Герою Советского Союза, генерал-полковнику Красной Армии Мамсурову Хаджи-Умар Джиоровичу на Новинском бульваре.

22 июня было объявлено Днем памяти и скорби в 1996 году, и ежегодно в этот день в России, а также ряде других стран, воевавших в Великой отечественной, приспускаются флаги, отменяются развлекательные мероприятия. Люди возлагают цветы к мемориалам. По всей стране проходят траурные мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск