skip to Main Content
Меню
Ветерану войны Тамерлану Джерихановичу 91 год

Ветерану войны Тамерлану Джерихановичу 91 год

16 ноября День рождения у ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного энергетика РСФСР Тамерлана Джерихановича Барагунова!

Для Тамерлана Джерихановича война началась в 1944 году – будучи 15-летним подростком он ушел в партизаны. Участвовал в битвах за Кавказ: Владикавказ, Баку, Грозный. День Победы встречал в Северной Осетии у Эльхотовских ворот.
После окончания войны служил в саперных войсках. Более четырех лет занимался разминированием линии фронта.
Награжден Орденом Отечественной войны II степени и 7 медалями, в том числе – «За победу над Германией».

Трудовая его биография — это десятки лет, отданные работе на всесоюзных стройках. Огромное количество ГЭС и АЭС, построенные с его участием, и сегодня обеспечивают электроэнергией российские города. Тамерлан Джериханович вспоминает: «Это было непросто. Каждый новый объект как новый бой. Без права на ошибку и с осознанием того, что от результата зависит будущее целой страны».

Сегодня, несмотря на то что Тамерлан Джериханович разменял свой сотый десяток, он остаётся активным общественником. Почётный член Московского городского совета ветеранов и член Московской осетинской общины — Тамерлан Джериханович регулярно проводит встречи с московской осетинской молодежью. Деятельный и открытый, он всегда в курсе мировых событий и ему всегда есть о чем с ними поговорить.

Дорогой наш Тамерлан Джериханович!
От всей души поздравляем Вас с Днём Вашего рождения! Здоровья Вам, благополучия, долгих лет жизни под благословением Уастырджи.

Совет московской осетинской общины

Один комментарий
  1. Спасибо что вы есть. Крепкого. Вам здоровья на радость родным, близким и нам. Диаспора гордится Вами. Ещё раз крепкого здоровья и хорошего настроения! С уважением З. П.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск