skip to Main Content

В московской осетинской общине отметили международный женский День

Вечер был наполнен самыми теплыми словами признательности и самыми красивыми пожеланиями от мужского состава московской осетинской общественности. «Соревновались» всеми возможными «орудиями» — слова, стихами, песнями, тостами.

«Я поздравляльщик со стажем — 64 года из своих 74 поздравляю женщин с этим праздником. В детстве, помню, мы заблаговременно готовились, прятали подарки, цветы — маму чтобы поздравить, сестру, учительницу. И сейчас у меня очень большой круг общения женский — всех люблю, всех уважаю и поздравляю. Здоровья вам мои дорогие, благополучия, большого женского счастья. Кто еще не замужем из вас — чтобы нашли свое счастье, кто замужем — чтобы счастливо жилось, а матерям хочу пожелать, чтобы их дети были счастливыми!» — Руслан Чегемов, Заслуженный тренер России по вольной борьбе.

В праздничной концертной программе приняли участие ребята из творческого объединения театрального Центра «Станиславский», выпускники Щукинского училища Изабелла Карсанова, Алёна Горшкова, Фархат Шайхиев, Ваган Гюрджян, Алан Агнаев. Они исполнили песни из известных кинофильмов и мюзиклов. Кроме того поздравить прекрасных дам пришли юные и талантливые участники музыкальных конкурсов Шамиль Ибадов, Камилла Кусова, Венера Авокян, Виктория Цамакаева и Джульетта Цаллагова. Гвоздем вечера стали Заслуженная артистка Северной и Южной Осетии Амага Готти и московский ансамбль танца «Алания».

«Искренне хочу поздравить всех женщин с этим замечательным весенним праздником! В эти сложные времена, первым делом, желаю всем здоровья, и счастья, конечно же. Чтобы наша культура, к которой мы все привязаны, нас радовала, чтобы наши дети развивались. Хочу отдельно поздравить девочек моего коллектива — это особая каста для меня. Бог не дал мне дочку, но вот они все и есть для меня дочерии, и я их искренне люблю. Они у меня все умницы, учатся хорошо, поведение хорошее — такие, какими и должны быть настоящие осетинские девочки. И я им от души желаю большого счастья!» — Тимур Мурашев, руководитель московского ансамбля танца «Алания».

В этом году гостей было значительно больше по сравнению с прошлым. Многие из них впервые побывали на мероприятии, устраиваемой общиной и это была не случайность.

«Комитеты нашего Совета сами решали кого пригласить, исходили они от направления деятельности. Акцент делался на тех, кто никогда еще не был у нас. Нам важно приобщать людей к деятельности нашей организации, чтобы общение между земляками стало активнее и продуктивнее. А в целом, хотелось бы, конечно, в будущем проводить празднование масштабнее — с большим залом и большой концертной программой. Чтобы пригласить еще больше наших дорогих женщин. Мы постепенно идем к этому и надеемся, что у нас все таки появится такая возможность», — Алан Абаев, председатель Совета московской осетинской общины.

Среди гостей были женщины различных профессий — врачи, юристы, преподаватели, экономисты, учёные, артисты, музыканты, art-деятели и специалисты бьюти-сферы. Кто-то уже признанный специалист, кто-то делает первые шаги в профессии. Но все они — украшение любого вечера, каждая из них — украшение своей семьи.

«Самое главное мое пожелание — хорошего настроения! И мы должны делать все, чтобы у вас, наших милых женщин, оно всегда было хорошее. И дай вам Бог иметь рядом настоящих мужчин! Любая тяжелая судьба рядом с хорошим мужчиной легка как перышко и живется прекрасно! Пусть у вас все будет прекрасно!» — Алан Ревазов, доктор технических наук.

Ежегодно больше тысячи выпускников школ поступают учиться в вузы столицы. Со студенческими землячествами уже много лет ведётся активная плодотворная работа и Поспредством и общиной. На праздничный вечер был приглашен и актив студенчества.

«Хочется пожелать нашим девушкам женского счастья, много улыбок, любви, чтобы любили и были любимы. Чтобы они всегда радовались жизни и улыбались. А своей маме я всегда говорю одну фразу, которая заменяет, на мой взгляд, все пожелания — я тебя люблю! Мы с ней знаем, что стоит за этими словами», — Хетаг Кусаев, начальник отдела по информационной поддержке и связям с общественностью Постпредства, руководитель Комитета по делам молодежи.

«Слова любви, слова признанья» звучали весь вечер. Наверное, этот день по праву можно назвать еще и Днём самых искренних и сердечных признаний. И пожеланий.

«Первым долгом хотел бы пожелать терпения. Без этого никуда. И, конечно же, здоровья и удачи всем нашим дорогим женщинам» — директор ресторана «Дом актера» Владимир Бароев.

Последний год оказался непростым испытанием для всех. Меньше стало хороших событий и поводов собираться. Поэтому в этот день члены Совета попытались подарить всем женщинам немного праздника и света. Кроме того, Благодарностями и Почетными грамотами были отмечены активные участницы московского осетинской общественной жизни.

«Хочу пожелать всем радости, здоровья, исполнения желаний, много счастья, цветов, солнечных дней. Впереди весна — пускай все наши любимые радуются жизни», — Алан Абаев, председатель Совета московской осетинской общины.

Все фото

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск