skip to Main Content

Георгий Тадтаев получил специальный приз кинофестиваля «Дубль дв@»

Специальный диплом Георгий получил за актерскую работу в короткометражном фильме «Роман» режиссёра Юрия Хмельницкого. Церемония награждения проходила в торжественных интерьерах Музыкального академического театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Конкурс массового кино «Дубль дв@» проходит ежегодно и транслируется онлайн, а также на офлайн площадках. Фестиваль дает зрителям редкую возможность самим выбрать победителя: каждому из полнометражных конкурсных фильмов, транслируемого в течение 24 часов, можно поставить оценку от 1 до 10 баллов.
В этом году жюри учредило еще и спецдипломы. Ими наградили отличившихся актеров, среди них и Георгий Тадтаев.

12-летний Георгий занимается актерским мастерством в Центре эстетики и красоты «Катюша» уже 6 лет. Это не первый его актёрский опыт. Уже в 3 года его пригласили сняться в фильме «Воскресенье» режиссёра Алана Догузова. После дебюта, юному актеру поступало все больше предложений.

Мы взяли небольшой комментарий у Георгия, о фильме, о его роли и впечатлениях от победы.

Расскажи, о чем этот фильм?

— Это история о сложных взаимоотношениях между людьми. По сюжету, после смерти мамы главного героя — одинадцателетнего Ромы, которого я играю, единственным возможным опекуном мальчика становится ее любовник Егор. Он привязан к мальчику, но боится потерять жену и двоих дочерей, раскрыв им правду о своей двойной жизни. Рома вот-вот окажется в детском доме, а Егор стоит перед выбором: лишиться Ромки во имя семьи, или признаться родным и привести домой сына «другой женщины».

Как ты попал на съемки?

— Режиссёр увидел одну из моих предыдущих работ и связался по телефону с мамой. Они пригласили меня на съемки, а потом и утвердили. У нас были сомнения, сможем ли сочетать работу в фильме с учебой в школе, но съемочные дни выпали на мои каникулы, поэтому все сложилось лучшим образом.

Нравится тебе твой герой?

— Да, он хороший человек и любит готовить, как и я! Единственное, мне не нравится, что он очень много хамит взрослым.

Какие впечатления от победы на кинофестивале?

— Я очень радовался, конечно. Очень приятно, когда твоя игра нравится всем, ее только твоим родным и друзьям, но и членам жюри и зрителям!

 

Ирина Боцоева

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск