skip to Main Content
Меню
В Москве прошли траурные мероприятия, посвящённые 15-й годовщине трагических событий в Беслане

В Москве прошли траурные мероприятия, посвящённые 15-й годовщине трагических событий в Беслане

Утром 3-го сентября отдать дань памяти погибшим в Беслане бойцам спецподразделений на Николо-Архангельское кладбище столицы пришли их родственники, сослуживцы и представители Осетинской общины Москвы. Они возлагали венки, клали цветы к могилам героев и выражали слова благодарности и сочувствия родственникам бойцов. Все 15 лет осетины, проживающие в столице, приезжают сюда, а также на кладбище города Жуковский и в Раменском, чтобы отдать дань уважения памяти бойцам, отдавшим жизни за спасение заложников. Траурная церемония прошла и в деревне Мураново, в парке памяти погибших в бесланской трагедии.

А к 13:05 — времени, когда 3 сентября 2004 года в бесланской школе прогремел первый взрыв, все неравнодушные жители столицы собираются у памятника жертвам теракта, чтобы почтить память всех погибших детей, родителей и учителей первой бесланской школы. В небо были выпущены 334 белых шара, после чего люди возложили к памятнику цветы, игрушки и воду.

«Каждый эпизод, который произошел 15 лет назад с заложниками в бесланской школе, заслуживает того, чтобы его от раза к разу, вновь и вновь пропускали через себя. Беслан не должен повториться, а потому Беслан не должен быть забыт никогда», — отметил председатель Московской осетинской общины Александр Тотоонов.

Возложить цветы пришли общественные деятели, студенты московских вузов и все неравнодушные жители столицы.
На мероприятии присутствовали заместитель председателя Правительства РСО—Алания — Полномочный представитель РСО—Алания при Президенте РФ Борис Джанаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в РФ Знаур Гассиев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Абхазия Игорь Ахба, первый заместитель Председателя Парламента РСО—Алания, депутат Государственной думы Геннадий Онищенко, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, Президент Российской академии художеств, автор памятника жертвам Беслана на Солянке Зураб Церетели, экс-начальник управления ФСБ по борьбе с международным терроризмом Юрий Сапунов, главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. 

Все фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск