skip to Main Content
Меню
Размышления о бое Челохсаев-Шахназарян

Размышления о бое Челохсаев-Шахназарян

Вчера в Минске закончился поединок между боксерами-профессионалами Шахназаряном и Челохсаевым. Победу по очкам судьи присудили Челохсаеву. Честно говоря, для большинства болельщиков и комментаторов несколько неожиданное решение. Если бы победу присудили Шахназаряну, многим бы показалось это более правильным. Почему? Потому что он показал более зрелищный, более нападающий, агрессивный стиль, который максимально импонирует идеологии бокса.
Естественно, если один из боксеров выбирает атаку, другому ничего не остается как защита и контратака. Эффектнее был Шахназарян, эффективнее оказался Челохсаев. Он отвечал ударом на удар, и, по видимому, бой оказался для него очень тяжелым: защита — не его стиль. Но для победы со своей задачей он справился.
Важен конечный результат, и он оказался в пользу Челохсаева. С минимальным преимуществом. Математика — вещь точная.
Но нас поразил не результат поединка, а его комментарий профессиональными специалистами бокса, в котором чуть ли не обвинили Челохсаева в победе: он чуть ли не украл победу у своего визави (хотя там не один судья как на футбольном поле, а три авторитетных счетчика). Выходит, с их точки зрения, Челохсаев виноват в своей победе.

Комментаторы должны формировать у болельщиков чувство объективности и справедливости. Особенно в трудных равных поединках. Нелицеприятные комментарии могли расстроить Челохсаева, но не стоит расстраиваться. Этот бой станет для него хорошей школой, позволит переосмыслить прошлые поединки и наметить новые пути к высшему профессионализму. Мы поздравляем Челохсаева с трудной победой! Желаем обоим спортсменам, и Челохсаеву и Шахназаряну, больших спортивных достижений.

Болельщики и любители бокса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск