skip to Main Content
Меню
Фактор Дзагоева в ЦСКА: вечно травмированный, но все ещё бесценный. В чем секрет Алана?

Фактор Дзагоева в ЦСКА: вечно травмированный, но все ещё бесценный. В чем секрет Алана?

Алана Дзагоева часто критикуют за подверженность травмам. Но когда он все же появляется на поле, ЦСКА преображается. В чем же секрет? Что такого необычного привносит Дзагоев? Рассказываем в нашем материале!

Дзагоев необходим ЦСКА.

Секрет прост. Вместе с Дзагоевым в игру ЦСКА приходят три важные вещи: спокойствие, опыт и уверенность. Молодым и горячим «армейцам» часто не хватает такого «дядьки» рядом, который где-то придержит мяч, а в нужный момент взвинтит темп и обострит; в одном эпизоде подскажет, а в другом «пихнет» заигравшемуся партнеру. Человек, обладающий немалым опытом, харизмой и неоспоримым авторитетом в команде.

В нынешних реалиях, когда у ЦСКА возраст подавляющего большинства футболистов не превышает 22-х лет, Дзагоев является необходимым элементом. Конечно, помимо Алана в стане красно-синих есть не менее авторитетные «дядьки»: Акинфеев, Набабкин и Щенников. Но они во время игры не могут всегда быть в гуще событий, а Дзагоев может — он полузащитник и постоянно находится в самом эпицентре.

Алан Дзагоев идеально исполняет свою роль, на правах второго капитана наставляет молодежь там, куда не докричаться Акинфееву.

Оригинал материала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск