skip to Main Content
Меню

Новости из ДНР

В преддверии Международного женского праздника в жизни донецкого осетинского землячества произошли два по-весеннему ярких события.

В Музее Боевой Славы при Совете Ветеранов Буденновского района Донецкой Народной Республики состоялось подписание Соглашений о взаимодействии и сотрудничестве Северо-Осетинского отделения ВООВ «Боевое Братство» им. Георгия Калоева с Межнациональной Общественной Организацией «Землячество Алании» ДНР. Скрепили подписями документ заместитель руководителя Братства Сергей Берко и председатель Правления землячества Елена Баззаева. Так же соглашение о взаимодействии было подписано и с председателем Правления «Комитета по делам инвалидов войны, труда и правоохранительных органов» ДНР Александр Дьяков. 

«Со дня основания мы сотрудничаем с осетинским «Боевым братством». Нам очень нужна поддержка именно в патриотическом воспитании молодёжи. Так, в 2016 и 2018 году во время пребывания на реабилитации детей ДНР в Северной Осетии по приглашению главы республики ребята из «Братства» проводили им экскурсии по местам боевой славы — Эльхотовские ворота, Барабашево поле, Боевой музей и музей этнографии в Алагире и в Беслане.

Кроме этого организовывали приезд делегации на открытие мемориальной доски Георгию Калоеву в Донецке и несколько концертов для молодежи. А в прошлом году приезжали с гуманитарной миссией по программе «Чтобы дети смеялись». Так что очень плотное сотрудничество у нас», — Елена Баззаева.

В рамках этого сотрудничества уже три года в Донецке проводится большая совместная работа по проведению турнира по общей физической подготовке имени Г.И. Калоева — воина-интернационалиста, кавалера ордена Красной звезды, награжденного медалью «За боевые заслуги». После подписания Соглашения, делегаты приняли участие в состязаниях. 

Турнир внесен в ежегодный реестр спортивных мероприятий ДНР. Это квалификационные соревнования среди молодых профессиональных спортсменов. В этом году в нем приняли участие около 150 спортсменов – 5 мужских команд и 2 женские, возрастная категория 2003 – 2009 г.р.

Среди них разыграли 21 комплектов наград. Кроме того, три участника отмечены отдельными Грамотами и специальным призом «За волю к победе». Призы ребятам предоставило Северо-Осетинское отделение Благотворительного фонда «Перекличка поколений» во главе с Анатолием Джатиевым. Поддержку оказала и московская осетинская община. 

На мероприятии присутствовали так же помощник председателя Народного Совета РЮО в ДНР Аслан Бесаев, осетинское землячество и Буденновское отделение Союза афганцев Донбасса во главе с Николаем Охрименко.

«Землячество Алании» является культурно-просветительским межнациональным обществом и согласно Уставу ведет культурную работу. Но особое внимание председателя и всех членов правления уделяется патриотическому воспитанию молодых ребят. Детей часто привозят в Россию и проводят экскурсии по местам боевой славы. Осенью прошлого года нам выпало удовольствие встретиться лично и с донецкими школьниками, и с руководителем землячества Еленой Баззаевой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск