skip to Main Content
Меню

Юрию Абисалову присвоили звание действительного члена (академика) Российской Академии художеств

Юрию Абисалову присвоили звание действительного члена (академика) Российской Академии художеств

Одному из признанных мэтров современного осетинского изобразительного искусства Юрию Абисалову присвоили звание действительного члена (академика) Российской Академии художеств. Как сообщает пресс-служба минкультуры, торжественная церемония состоялась во вторник.

«Заслуженный художник России и Северной Осетии, лауреат Государственной премии им.К.Хетагурова Юрий Абисалов развивает национальные художественные традиции, работая в различных жанрах. Произведения художника пользуются признанием в профессиональной среде, а также неизменно вызывают широкий зрительский интерес и не раз отмечались дипломами и почетными наградами», – говорится в сообщении.

Отметим, Юрий Абисалов является участником многочисленных региональных, всероссийских и зарубежных выставок, международных художественных салонов и ярмарок. Его авторские работы находятся в министерстве культуры РФ, Государственной Третьяковской галерее, Художественном музее им. М.Туганова, а также в галереях и частных собраниях России, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Испании, Швейцарии, США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск