skip to Main Content
Меню

Взгляд осетинской молодежи на события в Южной Осетии.

Напряженная обстановка в зоне Грузино-Осетинского конфликта вот уже который год продолжает обостряться. И сегодня накануне встречи президента России Владимира Путина с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, в ходе которой будут обсуждаться вопросы урегулирования конфликтов с Абхазией и Южной Осетией, спецназ Грузии совершает вооруженное нападение на пост МВД Южной Осетии. Между тем Министерство Внутренних Дел Грузии опровергает информацию о нападении. Чего добиваются такими методами Грузинские власти неизвестно, ясно лишь одно, что данная провокация была организована с целью создания Южной Осетии имиджа криминальной республики, дабы дискредитировать ее перед международным сообществом.

Осетинская молодежь столицы России имеет свой собственный взгляд на сложившуюся ситуацию. Вот что думает по этому поводу Председатель Союза Московской Осетинской Молодежи «Аланы» Сослан Плиев:

— Сослан, как осетинская молодежь в Москве относится к последним событиям в Южной Осетии?

 

— Мы просто возмущены последними, да и вообще всеми действиями грузинских властей! Вместо того чтобы поднимать экономику Грузии и улучшать жизненные условия простых граждан, Грузинское руководство всячески пытается спровоцировать конфликты и тем самым представить Южную Осетию в глазах общественности как экстремистскую республику, а ее граждан объявить вне закона. Эти все действия сводятся к разжиганию войны и решению конфликта, который тянется уже 16-ый год, силовым методом, что мы строго осуждаем и считаем неприемлемым! Ведь, как показала история, война ничего не решит, а только озлобит два территориально граничащие народа!

— Каким Вы видите решение сложившегося конфликта?

— Я вижу только один возможный способ решения данного вопроса — путем переговоров. Лидеры обеих конфликтующих сторон должны собраться за круглым столом и раз и навсегда мирным и дипломатическим путем решить эту острую проблему. Политическим деятелям нужно вспомнить о простом народе, который вот уже более 15 лет живет, можно сказать, «на пороховой бочке», мечтая лишь об одном – о мирном небе над головой. Всякого рода силовые методы решения конфликта неприемлемы!

— Что бы Вы хотели пожелать населению южной части Осетии от имени московской осетинской молодежи?

— Самое главное, это проявить терпение и веру в то, что справедливость наконец-то восторжествует, и южная часть Осетии станет такой же мирной и спокойной, какой ее знали еще наши деды и прадеды. Хотелось бы подчеркнуть, что в случае силовой попытки решения конфликта, вся осетинская молодежь встанет на защиту своей Родины! Мы – осетины, великая нация, которая всегда имела свое исторически законное место на этой земле. И никаким самозванцам его не отобрать! Как сказал Глава Московской Осетинской Общины Валерий Каболов: «Нет Северной и Южной Осетии. Есть Единая Осетия. А те, кто ее делит, — наш враг».

СОБ КОРР ОСЕТИНСКОГО РАДИО И ТВ  МАРИНА КАДИЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск