skip to Main Content

Выпускница ВГИКа Виктория Цомаева создала анимационный мультфильм о Нарте Сослане

Как рассказала Ossetia News сама Виктория, в детстве бабушка часто читала ей на ночь сказания о Сослане. Став студенткой ВГИКа, девушка решила оживить героя «Нартского эпоса» в 2D в рамках дипломной работы ВГИКа. Она перечитала эпос, нашла старые наброски и приступила к работе.

«Сказания мне бабушка читала в детстве. Я давно делала наброски к нартским сказаниям, обдумывала, что можно сделать в этих рамках. Изначально хотела перевести внимание на дзуаров , но для дипломы решила взять цикл о Сослане, так как для диплома нужна была литературная основа. Также это была возможность познакомить с эпосом людей, далёких от этого, пусть и в рамках моего института. Я взяла несколько сказаний, изменила немного сюжетно, чтобы объединить их в единый сюжет о становлении героя», — рассказывает Виктория.

Девушка полгода делала эскизы и анимацию. Затем собрала каждый кусочек мозаики в «трейлер».

«Точно не могу сказать, в течение полугода рисовала, до этого занималась сбором информации, референсов и рисовала аниматик (прим. последовательность картинок). До этого были ещё наброски и несколько пробных картинок в инстаграме. Изначально я думала сделать просто несколько иллюстраций с избранным сказаниям. В основном это были поиски, как выглядели бы дзуары», — рассказала девушка о процессе работы.

В планах у Виктории закончить трейлер и, возможно, развить его в полноценный фильм.
«Планирую попытаться закончить трейлер, а дальше не знаю. Для полноценного мультфильма нужно финансирование и, скорее всего, немного переработать стиль, чтобы это выглядело хорошо. Может быть, в будущем попробую его подготовить для питчинга (процесс поиска спонсоров), но пока так далеко планы не строила», — отметила Виктория.

Оригинал материала

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top
×Close search
Поиск