skip to Main Content
Меню

Виктория Цамакаева стала лучшей исполнительницей русской народной песни

Юная певица из Осетии Виктория Цамакаева стала лучшей исполнительницей народной песни на всероссийском конкурсе талантов «Мьюзик Паркинг. Дети». Сложную и «взрослую» композицию «Выйду ночью в поле с конем» Вика разучивала вместе со своей наставницей, народной артисткой Осетии — Алании, советником министра РСО — Алания по вопросам национальных отношений Амагой Готти.

— Это был первый серьезный конкурс Виктории, и, конечно же, она очень переживала. И я за нее переживала не меньше. Вместе с тем она заявила о себе как о перспективной вокалистке, получила хорошие баллы и отзывы, — сказала Амага.

На конкурс «Мьюзик Паркинг» лучших своих учеников отправляют музыкальные школы со всей России. Талантливых ребят, уже известных в стране и за ее пределами, судят сильные педагоги с именем. Амага Готти также входит в состав жюри.

— Очень талантливые дети собрались, нам было сложно их оценивать, — продолжает Амага. — Для Виктории это стартовая площадка для новых побед. Она очень талантливый ребенок, из нее можно сделать прекрасного музыканта. Я ее заметила на детской елке, поняла, что девочка талантливая и начала готовить ее к конкурсу. Несмотря на высокую конкуренцию она выдержала этот экзамен. Мы будем вместе работать и дальше. У нее очень ответственный подход и она большая умница.

Виктория занимается вокалом 3 года. Песню «Выйду ночью в поле с конем» она выбирала сама, говорит, это очень душевная композиция. Вика довольна своим выступлением, но в следующий раз постарается увереннее чувствовать себя на сцене. 

— Я не ожидала, что будут такие сильные дети, некоторые очень круто пели. Мне понравилось, что надо было состязаться честно. Мне, наверное, не хватило уверенности в себе. Я немного боялась сцены. Для меня это опыт. В следующий раз буду знать, что надо быть уверенней в себе, и что жюри будут оценивать построже, — признается Виктория.

Всего в конкурсе было 4 направления, после отборочного тура участников осталось порядка 150, возрастная категория конкурсантов — от 6 до 10 лет. В финале только вокального конкурса, где участвовала и Виктория, соревновались около 50 участников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск