skip to Main Content
Меню
Gergiev 2
Gergiev 2 Gergiev 4 Gergiev 5 Gergiev 6 Gergiev 7

Валерий Гергиев в гостях у осетинской общины

Маэстро Валерий Гергиев встретился с представителями Московской осетинской общины. Для знаменитого гостя приготовили сюрприз в виде именного торта со свечами, которые Валерий Гергиев задул, загадав желание о процветании родной Осетии.

— Так случилось, что мой небольшой юбилей остался теоретическим, — рассказал маэстро. — Я работал, мы открывали новый грандиозный театр. И, безусловно, это историческое событие, о котором люди в России будут помнить и через 100, и через 300 лет, значительно важнее моей скромной даты. После этого начался Двенадцатый Московский Пасхальный фестиваль. Мы посетили 14 регионов, давали по три концерта в день. И только сегодня удалось выкроить время для хоть и недолгого, но такого приятного общения. Ведь важность дня рождения не в том, чтобы принимать поздравления и подарки, а в возможности встретиться с людьми, которых давно хотел увидеть.

Валерий Гергиев отметил, что за этой встречей последует более расширенная, и впредь они станут традиционными. «Надеюсь, в июне мы соберемся в большем составе, пригласим молодежь, пообщаемся. Для меня это очень важно. Хочется и в Осетии чаще бывать, встречаться с людьми. Мы затеяли там несколько важных проектов. Пока они довольно медленно продвигаются. К сожалению, часто летать во Владикавказ я не имею возможности, я почти раб своего графика. Но уверен, что эти проекты нужно довести до ума. Нам всем вместе».

Говоря о ближайших планах, связанных с республикой, Валерий Абисалович рассказал об идее проведения детского фестиваля: «В 90-х годах мы вместе с недавно ушедшим от нас первым главой Осетии Ахсарбеком Галазовым организовал фестиваль «Мир Кавказу». Тогда было сложное положение в Чечне, и мне хотелось сделать мероприятие, которое соберет весь Кавказ вместе. Фестиваль был очень успешным и, на мой взгляд, свою миссию выполнил. Сейчас я планирую создать что-то подобное, но для детей. Только что обсудил этот вопрос с Маратом Камболовым (заместителем министра образования и науки РФ – ред.) и, думаю, министерство нас поддержит. Если все получится, это будет очень хороший и важный проект».

Катерина Толасова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск