skip to Main Content

В Москве прошла премьера фильма Аслана Галазова «Детство Чика»

26 июня в Центральном доме кинематографистов состоялся премьерный показ фильма «Детство Чика», производства Кинокомпании «Владикавказская экспериментальная киностудия». Сценарий фильма написан по рассказам Фазиля Искандера.

Кино зрителям представил сам режиссер Аслан Галазов: «Фазиль Искандер — великий писатель, я называю его литературу терапевтической, потому что она бодрит, заряжает храбростью и мужеством, оптимизмом. Детство — это определяющая пора в жизни каждого человека. Писатель очень точно и глубоко изобразил то, как формируется моральная составляющая личности каждого человека».

Фильм готовился больше 2 лет. Сами съемки проходили в солнечной Абхазии в 2019 году. Ещё около года ушло на постпродакшн, и вот, наконец, готовый фильм представили на закрытом показе.

Создатели фильма стремились окунуть зрителей в атмосферу Закавказья 40–50-ых годов.
«Нам хотелось уйти в то время, свободное от сегодняшней алчности, погони за чем-то внешним. Хотелось передать мысль о том, что мы — люди, нужны друг другу, что человек человеку — друг, товарищ и брат», — Аслан Галазов.

Главный герой фильма — 13-летний Чик, живет обычной жизнью советского школьника в солнечном городе Мухусе на берегу моря. Внезапный арест отца заставляет Чика острее переживать свое взросление, но даже этот трагический эпизод не сможет надломить его жизнелюбивого характера и доброго сердца. Обостренное чувство справедливости становится источником его одновременно опасных и комических приключений.

Одного из главных героев — отца Чика, сыграл актёр Батраз Засеев.
«Фазиль Искандер, насколько нам известно, создал образ отца Чика, вдохновляясь своим собственным отцом. Для меня самым важным было передать семейное тепло, показать отношение к отцу, прочувствовать и передать, как отец оказал влияние на формирование его отношения к жизни», —
 делится Батраз.

В фильме также снимались Давид Цулукия, Милана Ломия, Алхас Шамба, Артур Хатагов, Ирина Когония и многие другие.

Уже осенью этого года фильм «Детство Чика» выйдет в широкий прокат.

Ирина Боцоева

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top
×Close search
Поиск