skip to Main Content

В Москве на Красной площади состоялась церемония чествования российских паралимпийцев

172 российских атлета, которые выступали на летних Паралимпийских играх в Токио, прилетели сегодня.

Среди них спортсмен из Северной Осетии Чермен Кобесов, завоевавший бронзовую медаль в беге на 400 метров.

Из аэропорта команду везли по улицам столицы. Уже на главной площади страны в честь победителей и призеров Паралимпийских игр был поднят российский флаг и звучал государственный гимн.

На Красной площади Чермена Кобесова торжественно, в соответствии с национальными традициями, встречала делегация Северной Осетии. Члены Совета Московской осетинской общины — Эрик Агаев, Владимир Алкацев, Олег Хадарцев, Тамерлан Цараков, заместитель Полномочного представителя РСО-Алания при Президенте РФ Камболат Гулаев и сотрудники Постпредства поздравили Чермена с медалью, поблагодарили за то, что прославил свою малую родину, пожелали дальнейших достижений в спорте и удачи в жизни. 

Спортсменов приветствовали представители спортивных федераций, родные и друзья.

Напомним, накануне в Москву вернулись Давид Будоян, Алан Кокойты, Хетаг Хинчагов и Георгий Маргиев. Они выступали в дисциплине по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. 28 августа в аэропорту Шереметьево представители Северной Осетии чествовали нашего легкоатлета Альберта Хинчагова, завоевавшего золото, выиграв соревнования в толкании ядра.

XVI Паралимпийские игры в Токио завершились 5 сентября. Наша сборная завоевала 118 медалей, из них 36 — золотых. В командном зачете мы заняличетвертую позицию, а по общему количеству завоеванных наград стали третьими. Для нашей команды игры в Токио — самые успешные в истории. 

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск