skip to Main Content

В Московской Осетинской Общине состоялось открытие выставки живописи Теи Келехсаевой и Дмитрия Тедеева «На перекрёстке лета»

Художники презентовали более 50 работ в стиле авангард в станах здания Московской Осетинской Общины.

«Безумно благодарна всем, кто помог нам в организации этой выставки. Сегодняшний день для меня — настоящий праздник. Мы с Дмитрием выставлялись огромное количество раз и в Москве и в Европе, но в Московской Осетинской Общине — в доме осетин в Москве — впервые. Это вдвойне приятно и у меня даже мурашки по телу от этой радости,» — признаётся Тея Келехсаева.

Не скрывали своих эмоций и гости выставки. С трогательной речью выступили атташе по вопросам культуры посольства Южная Осетия Владимир Сергеев, Народный художник РСО—Алания Игорь Лотиев, председатель МОО Алан Абаев, заместитель председателя МОО Умар Шавлохов, руководитель ансамбля «Алания» Тимур Мурашев. Гости поздравили художников с открытием и пожелали успехов в их творческом пути.

«Почему важно понимать, где настоящее искусство, а где просто творчество? Сегодня у нас есть уникальная возможность лицезреть подлинные произведения искусства, которые в будущем будут обладать невероятной ценностью. Сегодняшний рынок переполнен «уродством», которое преподносят как нечто модное. Работы же Дмитрия и Тея — дипломированных художников — никогда не перестанут быть актуальными и востребованными. Их работы никогда не устареют. Благодарю Осетию, за то что она рождает таких художников, которые заставляют биться сердце чаще», — поделилась впечатлениями член международного художественного фонда и организатор выставок Юлия Козлова.

Напомним, Тея и Дмитрий Келехсаевы — супружеская пара художников из Южной Осетии. Долгое время они жили и работали в Европе, успешно заявили о себе в Бельгии, Люксембурге и Германии. Пишут картины они раздельно, но выставляются всегда вместе.

Хотя стиль их работ очень похож, мотивы в их работах совершенно разные. В картинах Дмитрия часто встречаются национальные кавказские мотивы, а Тею вдохновляют краски и формы природы, а также легкие и воздушные женские образы. Все картины художников, без исключения, передают тепло и создают легкое летнее настроение, поэтому и обладают необыкновенным магнетизмом.

«Сегодня тут представлено много новых работ, которые ещё никто не видел, — рассказывает художница, — я готовилась к масштабной выставке во Владикавказе, которая пройдёт приблизительно в сентябре 2021 года, поэтому очень много работала в последнее время для неё».

Посетить выставку в стенах Московской Осетинской Общины можно до 20 августа.

Ирина Боцоева

ВСЕ ФОТО

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск