skip to Main Content

В Москве прошли мероприятия, приуроченные ко Дню защиты детей

1 июня у Храма Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках состоялось традиционное возложение цветов к памятнику жертвам бесланской трагедии. В церемонии приняли участие официальные делегации — посольства Республики Южная Осетия во главе с послом Знауром Гассиевым, постоянного представительства РСО — Алания во главе с Полпредом Игорем Барсковым, московской осетинской общины во главе с председателем Аланом Абаевым. Также, среди участников возложения были первый заместитель председателя парламента Северной Осетии — Алании Александр Тотоонов, профессор кафедры финансового права юридического факультета Института экономики, управления и права РГГУ Борис Дряев и настоятель Аланского Храма иерей Вячеслав Джейранов.

После возложения в культурном Центре московской осетинской общины для детей состоялся мастер-класс по живописи от члена Союза художников России Теи Келехсаевой. Композицию выбрали самую праздничную — цветы. Тонкости нанесения красок и движения кисти поистине творят чудеса — 13 натюрмортов были представлены на суд зрителей. Оценить талант ребят и поздравить их с Праздником пришла Заслуженный деятель искусств РФ, руководитель детского творческого центра «Катюша» Земфира Цахилова:

«Дорогие наши детки. Мы вас так ждали сегодня!
Что значит день защиты детей?.. Для нас, взрослых, защита вас — это главная задача. Ради вас мы готовы и на жертвы, и на подвиги — нет ничего, на что бы мы не рванули ради вас. Каждый из нас, взрослых, гордится своим ребёнком. Я работаю с детьми, и я вижу глаза родителей — как они внимательнейшим образом, просто до болезненности, слушают каждое слово про своего ребёнка».

По общему решению юных художников жёлто-красные тюльпаны останутся в общине и будут радовать всех гостей.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top
×Close search
Поиск