skip to Main Content
Меню

В День российского студенчества в московской осетинской общине прошла встреча с молодежью

IMG 20210126 102527
IMG 20210126 102527
IMG 20210126 102548
IMG 20210126 102502
IMG 20210126 102420
IMG 20210126 102358
IMG 20210126 102333

Каждый год в столичные вузы поступают больше тысячи выпускников из Осетии. По сложившейся традиции московская осетинская община ежегодно проводит встречу со студентами, в этом году это совпало с их «профессиональным» Праздником. Познакомиться с ребятами и поздравить их пришли доктор технических наук, профессор Алан Ревазов, Заслуженный врач РСО-Алания, Президент Фонда поддержки национальной культуры «АРТ» Заур Акоев, исполнительный директор московской осетинской общины Фатима Мерденова.

Один из основных вопросов обсуждения этой встречи — что таит в себе большой город и с какими проблемами могут столкнуться наши молодые ребята. О своем опыте и наблюдениях поделился с молодыми людьми Умар Шавлохов:

«Мои студенческие годы пришлись на советские 60-е годы. Это была прекрасная пора технического и научного подъёма страны. Мы были заряжены передовыми и исключительно созидательными идеями, которые состояли в том, чтобы сделать нашу страну сильной и в научно-техническом и в культурном отношении. Сейчас несколько другие времена, но ценности человеческие всегда остаются теми же самыми что и сто, и тысячу, и десять тысяч лет назад. Все что мы делаем сегодня — мы делаем все для вас, молодежи. Учитесь, развивайтесь, цените то что у вас есть и будьте дружелюбнее друг к другу».

О деятельности московской осетинской общины рассказал председатель Совета Алан Абаев, подчеркнув, что этот дом — дом наших земляков и двери здесь всегда для всех открыты.

«Многим из ребят конечно же трудно бывает первое время без старших, без родителей рядом. Поэтому мы в силу своих возможностей стараемся поддержать ребят. Это большой и опасный город, и еще неокрепшим, не оперившимся вчерашним выпускникам школ бывает непросто влиться в самостоятельную жизнь. И важно чтобы молодежь знала что они не одни, что мы есть и мы всегда готовы им помочь».

Неподдельный интерес у ребят вызвало предложение руководителя комитет по делам молодежи при общине Хетага Кусаева поучаствовать в запланированных культурных мероприятиях. Он так же рассказал об общем плане работы комитета и каким видит сотрудничество с землячествами вузов.

В формате диалога студенты и взрослые обсудили основные вопросы и проблемы, с которыми чаще всего приходится сталкиваться молодежи. Ну, и как принято в любом осетинском доме, событие сопровождалось тремя пирогами и молитвой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск