skip to Main Content

Ультиматум принимаю!

В Интернет-пространстве появилась информация о встрече грузинского Патриарха Илии II с Амирханом Торчиновым, Нукзаром Журули и Гочей Дзасоховым.

Частную встречу бдительные граждане запечатлели в фотографиях и выдали общественности как официальную делегацию Московской осетинской общины, украсив эпизод «смачными» подробностями и демоническим смыслом.

Подхватили и украсили тему доблестные интернет-воины, рассыпая направо и налево проклятия всей Московской осетинской общине и, в первую очередь, её председателю, несущему ответственность за каждого из вышеперечисленных.

Сочли невозможным не отреагировать на вопиющий факт и официальные лица, заклеймив позором провинившихся и призывая Совет общины к жёсткой реакции.

С экрана телевидения законодатели Республики Южная Осетия подробно разъяснили всю преступность поступка, а политические партии приняли официальные заявления.

В самой Москве тоже забурлили страсти. В срочном порядке Инициативная группа приняла заявление, выставив Совету общины ультиматум и установив пятидневный срок для исполнения его условий.

Осудить и исключить, в противном случае нас клонируют в виде альтернативной общины.

Но это не впервой. О некоторых таких клонах уже и раньше объявляли, но деятельность их ограничилась громким заявлением о создании и намерениях.

А теперь по существу. Своё отношение к Предстоятелю грузинской церкви, а по сути идеологу и вдохновителю фашиствующего режима, вскормленному осетинской землёй и ею же проклятому, я уже излагал в официальном заявлении.

В числе лиц, запечатлённых на фотографиях во время обсуждаемой встречи, есть один член Совета Московской осетинской общины – Гоча Дзасохов. Мне не известно доподлинно об обстоятельствах встречи, обсуждаемых там вопросах и статусе участников.

По всей вероятности, инициативной группе, подписавшей ультиматум, известно об этом больше. Надеюсь, что они представят мне конкретные доказательства того, что Гоча Дзасохов, Амирхан Торчинов и Нукзар Журули представляли на этой встрече Московскую осетинскую общину, ибо их частную жизнь я контролировать не вправе.

Если такой факт найдёт своё подтверждение, то будет служить основанием для вынесения на обсуждение Совета вопроса об исключении Гочи Дзасохова из его состава.

Не имея полномочий выносить какие-либо решения в отношении Председателя Совета Старейшин Амирхана Торчинова и одного из основателей общины Нукзара Журули, не являющегося в настоящее время членом Совета, мы, тем не менее, сформулируем наше негативное отношение к подобного рода акциям.

После предъявления таких доказательств, мы назначим дату проведения совместного открытого заседания Совета общины и Совета Старейшин с обязательным приглашением на него представителей вышеуказанной инициативной группы.

Надеюсь, что они имели достаточно оснований для ультиматума и открыто нам их представят. В случае отсутствия таких оснований они найдут в себе мужество для принесения соответствующих извинений.

Хочу напомнить, что некоторые сторонники создания альтернативной общины уже призывали к проведению внеочередных перевыборов Председателя, но сразу ретировались, как только я с этим согласился.

Надеюсь, что в этот раз они настроены решительно.

 

Председатель Совета Московской осетинской общины Валерий Каболов

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск