skip to Main Content
Меню

Текст обращения Совета Московской осетинской общины Главе Республики

Текст обращения Совета Московской осетинской общины Главе Республики мы передали главному редактору газеты «Северная Осетия» для публикации. Ольга Александровна любезным голосом предложила изменить отдельные формулировки. Не получив нашего согласия, она попросила несколько дней на изучение достоверности фактов, изложенных в письме. Мы не возражали, но в назначенный день на контакт она больше не вышла.
Главе Республики
Северная Осетия-Алания
Мамсурову Т.Д.
Уважаемый Таймураз Дзамбегович!
Совет Московской осетинской общины принял решение обратиться к Вам с открытым письмом в связи с серьезным беспокойством по поводу ситуации на нашей Родине.
Предшествующее Вам руководство республики, как Галазов А.Х., так и Дзасохов А.С. на постоянной основе проводили встречи с активом московской осетинской общины, прекрасно понимая, что в столице сосредоточена научная, культурная и деловая элита осетинского народа. Это самая крупная диаспора за пределами Осетии и, надо сказать прямо, самая дееспособная.
Возможно не всегда приятно на таких встречах отвечать публично на неудобные вопросы, а они присутствуют здесь в обязательном порядке, однако публичная роль политика обязывает это делать. Мы неоднократно обращались с инициативой о таких встречах, зная, какую пользу они приносят делу взаимопонимания общества и власти.
Поняв, что наши обращения безрезультатны, мы будем вести этот диалог в общественно-доступном виде – через средства массовой информации. Мы будем задавать конкретные вопросы и хотим получить на них конкретные ответы также через СМИ. Если такая форма диалога Вас устраивает больше, давайте приступим. В данном обращении мы хотим обсудить только один вопрос — строительство Культурно-делового центра Республики Северная Осетия-Алания в Москве
Распоряжением Правительства Москвы № 1317-РП от 06.09.2002 года Постоянному представительству РСО — Алания предоставлен в арендное пользование земельный участок площадью 0,13 ГА по адресу: г. Москва, ул. Щепкина, 31 сроком на 49 лет под строительство Культурно-делового центра Республики Северная Осетия — Алания. Срок окончания строительства-31 декабря 2005г. Между Поспредством и ООО «Московская Международная Строительная Группа» заключен Контракт № 013/1510-03 КДЦ от 15.10.2003г., согласно которому республика получит 250 кв. м. площади вводимого объекта, что составляет 2,6% общего объема площадей (9470 кв. м.). Напомним, что нормальная практика делового оборота в данном случае должна выглядеть так: инвестору на конкурсной основе предлагается от 50% до 70% вводимых площадей. В сентябре 2005 года, в деталях изучив обстоятельства дела, московская осетинская община представила Вам подробный анализ ситуации и предложила следующее:
1.     Расторгнуть инвестиционный контракт №013/1510-03 КДЦ от 15.10.2003года.
2.     Предложить ООО «Московская Международная Строительная Группа» заключить контракт на новых условиях с соблюдением интересов Представительства и указанием конкретного целевого назначения площадей.
3.     В случае отказа ООО «Московская Международная Строительная Группа» заключить новый контракт, объявить конкурс на данный инвестиционный проект.
4.     Обратиться в Правительство Москвы с просьбой о продлении срока строительства объекта.
5.     Провести служебное расследование на предмет наличия злонамеренного соглашения представителей сторон.
Московская Осетинская Община расценивает для себя реализацию проекта по строительству Культурно-делового центра РСО — Алания в Москве, как задачу огромной важности для всех осетин. Мы представляем себе 8-этажное здание в престижном районе г. Москвы, стилизованное в осетинском духе, где есть осетинская школа, танцевальный коллектив, школа для игры на национальных музыкальных инструментах, выставка народных промыслов Осетии, зал для проведения концертов, собраний и других массовых мероприятий, гостиница с осетинским рестораном и телевидением, которое ведет трансляции из Осетии. В каждом номере этой гостиницы будут гравюры с изображение осетинских пейзажей, справочная информация об осетинских гостиницах, домах отдыха, предприятиях и учреждениях, культуре и истории нашего края и многое другое, что позволит каждому, кто переступит порог нашего центра, окунуться в атмосферу осетинского гостеприимства, узнать больше о нашем народе и стать нашим другом и сторонником на всю жизнь.
Вместо всего этого сегодня мы имеем ситуацию, в которой частная компания за бесценок построит себе офисное здание, а Осетинский Культурный центр будет ютиться в 130 кв. м., арендуемых у Правительства Москвы площадей с постоянной угрозой быть выселенными каждый раз, когда истекает срок договора аренды, заключаемого на трехгодичный срок.
Заручившись Вашей поддержкой и намерением действовать в соответствии с предложенным нами планом, мы неоднократно встречались с руководителем ООО «Московская Международная Строительная группа» Кайтмазовым Валерием Лазаревичем. Не достигнув договоренности, снова обратились к Вам с просьбой реализовать одобренный Вами же план. Мы были готовы оказывать в этом всяческую поддержку. Однако, от слов к делу никакого движения не последовало.
Община знает, что Контракт был подписан предыдущим руководством Республики, решение о продаже оставшихся 250 кв. м. площадей инвестору также принимали до Вас. Вместе с тем, сегодня еще есть законный способ вернуть все в изначальное положение и сберечь для осетинской культуры возможность иметь замечательный центр в одном из самых престижных мест Москвы. Для этого нужна лишь Ваша воля и решимость.
Просим проинформировать нас о том, как идет реализация одобренного Вами плана по строительству Культурно-Делового центра Республики Северная Осетия — Алания. Что показало служебное расследование по этому вопросу? Когда осетины будут иметь в Москве достойный культурный центр?
С уважением
Председатель Совета
Московской осетинской                                                      Каболов В.В.
Общины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск