skip to Main Content

Путин назначил Сергея Меняйло врио главы Северной Осетии

 

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло станет главой Северной Осетии. С соответствующим предложением к нему обратился президент России Владимир Путин. Меняйло согласился на новую должность. Указ о назначении уже подписан и опубликован на сайте Кремля.

Сергей Меняйло в 2014-2016 годах уже работал на губернаторском посту — его сначала назначили, а позже избрали главой Севастополя.

Сергей Меняйло — российский военный и политик. Родился в городе Алагир (Северо-Осетинская АССР). С июля 2016 года занимал должность полпреда президента в Сибирском ФО. В прошлом — губернатор Севастополя, вице-адмирал запаса Вооруженных сил РФ, а с 2009 по 2011 год – заместитель командующего Черноморским флотом. Принимал активное участие в разрешении конфликта в Южной Осетии в 2008 году. На момент присоединения Крыма к России Меняйло руководил государственным предприятием «Крымские морские порты», которое выступало как субъект хозяйственной деятельности на акватории пяти портов в Крыму.

Награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей (18 августа 2008 года), орденом Александра Невского (20 апреля 2014 года), орденом «За военные заслуги», медалью «За боевые заслуги», именным оружием.

Один комментарий

  1. Очень понравилось, что Меняйло военный. Большие надежды на то что, наведёт порядок там, где ещё нет его. Дай Бог, чтоб народ Осетии получил деятельного, справедливого, мужественного главу. Ибо с чиновниками, сидящими зачастую в своих креслах по протекции, (особенно часто в южных республиках), нужно работать ЖЁСТКО! Успехов в тяжёлом труде хочется пожелать новому главе!!! Бог в помощь!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск