skip to Main Content

Полпред Борис Джанаев вручил Владимиру Туганову орден «Слава Осетии»

Вице-президент федерации конного спорта России, участник двух летних Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта международного класса Владимир Туганов награжден орденом «Слава Осетии».
Высшую награду Республики Северная Осетия-Алания вручил врио Заместителя Председателя Правительства РСО-Алания – Полномочного представителя РСО-Алания при Президенте Российской Федерации Борис Джанаев.
Обладателем ордена всемирно известный конник, многократный победитель турниров международного уровня сталза выдающиеся спортивные достижения и пропаганду конного спорта.
«Это большая честь для меня – вручить Вам высшую государственную награду Северной Осетии от руководства нашей республики за высокие достижения и тот огромной вклад, который вы вносите, помогая своей малой родине. Где бы ни находились, вы всегда достойно прославляете наш многонациональный народ. Мы все гордимся вами, а молодежь берет с вас пример. Спасибо за это! Дальнейших побед вам!», — пожелал Борис Джанаев.
Владимир Туганов, в свою очередь, поблагодарил за такую высокую оценку, подчеркнув, что это и большая ответственность для него.
«Конечно, я сегодня волнуюсь, ведь это высшая награда Осетии, и для меня она особо дорога. Я многое выигрывал, но этот орден стоит на первом месте, потому что я награжден указом Главы республики, и это признание всего нашего народа. Результаты, которые мы все показываем на турнирах, это, в первую очередь, для республики и для России», — отметил Владимир Туганов.
Орден «Слава Осетии» — высшая государственная награда Республики Северная Осетия-Алания, учрежденная в 2009 году. Его вручают гражданам за исключительные личные заслуги перед республикой, её народом, связанные с развитием государственности, выдающимися достижениями в труде, защите жизни и прав граждан, укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами, способствующие процветанию и славе Северной Осетии.
В числе награжденных — бывший президент РСО-Алания Александр Дзасохов, балерина, народная артистка СССР Светлана Адырхаева, Олимпийский чемпион Артур Таймазов, дирижёр, народный артист РФ Валерий Гергиев, главный тренер сборной команды России по футболу Станислав Черчесов.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск