skip to Main Content
Меню
Московские школьники выступили с инициативой установить памятник всем погибшим в г. Беслане

Московские школьники выступили с инициативой установить памятник всем погибшим в г. Беслане

В ПОДДЕРЖКУ ОБРАЩЕНИЯ МОСКОВСКИХ ШКОЛЬНИКОВ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПАМЯТНИКА ВСЕМ ПОГИБШИМ В ШКОЛЕ №1 ГОРОДА БЕСЛАНА В СТОЛИЦЕ РОССИИ г. МОСКВЕ

 Из обращения учеников и учителей средней школы №148 г. Москвы:

 «Мы никогда не забудем этой трагедии, мы, сегодняшнее поколение. Не должны забывать этого и будущие поколения. …Мы обращаемся к общественным организациям, руководителям нашей страны поддержать проект памятника детям Беслана, как напоминание о трагедии, потрясшей своей жестокостью весь мир. Напоминание и предостережение о том, чтобы это никогда не повторилось! Мы хотим жить в мире и согласии со всеми народами!…»

ПУСТЬ ЭТОТ ПАМЯТНИК БУДЕТ СИМВОЛОМ ПАМЯТИ ОБО ВСЕХ ПОГИБШИХ В ГОРОДЕ БЕСЛАНЕ.

ПУСТЬ ЭТОТ ПАМЯТНИК ОБЪЕДИНИТ ВСЕХ НАС.

 ПУСТЬ ЭТО СТАНЕТ ДЕЛОМ НАШЕЙ ДУШИ И ЧЕСТИ.

 В ПОДДЕРЖКУ ИНИЦИАТИВЫ МОСКОВСКИХ ШКОЛЬНИКОВ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ В СТОЛИЦЕ РОССИИ г. МОСКВЕ

ПАМЯТНИКА ВСЕМ ПОГИБШИМ В ШКОЛЕ №1 г.БЕСЛАНА

МОО «МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА»

 Уважаемая  госпожа Буряк!

Сегодня от каждого из нас зависит очень многое, чтобы победить терроризм. Мы должны помнить и никогда, ни на один день не забывать, что всю Россию террористы хотели уничтожить именно в Беслане. Именно в этом небольшом городе в Северной Осетии нас попытались убить всех, всех до одного. Потому что смерть бывает не только физической, но и моральной.

Дети всей России за эти дни стали старше. Сегодня наши дети взрослеют от жестокости и несправедливости, наши дети привыкают к взрывам и стрельбе. Сегодня они хотят, чтобы мы, взрослые, их защитили, уберегли. Дети хотят, чтобы мы были сильными, собранными, мудрыми и сплоченными. И главное, чтобы наши обещания и клятвы не оказывались пустыми словами. В сказках всегда побеждает добро, и сегодня мы должны сделать все, чтобы добро победило наяву. Мы должны построить для них сильную Россию. А память может и должна стать для нас объединяющим началом.

Сейчас необходимо  создать в Москве и других городах России символ памяти о трагедии в бесланской школе. Мы представляем это как памятник, в котором 11 школьных колокольчиков будут символизировать 11 классов. Это память о всех погибших учителях и ребятах. Пусть ученики разных школ и разных классов, всех наций и религий подходят к этому месту и звонят в эти школьные колокольчики. Пусть они напоминают нам, взрослым, что мы за них в ответе. Пусть этот звон колокольчиков слышат террористы и знают, что мы будем всегда помнить наши потери и никогда не простим им этого. Пусть звонят школьные колокольчики по всей России. Пусть они напоминают нам о долге перед Россией.

Обращаемся к Вам с просьбой поддержать проект создания памятника погибшим детям Беслана и предлагаем войти в состав общественного совета по установлению памятника в г. Москве.

Сопредседатели МОО «Молодежная лига труда и социального партнерства»:
Моро Г.И.
Бухаров С.В.

Председатель ОМОД «Энергия жизни»:
Лопусов Ю.Ю.

Генеральный директор Издательского дома «Столичный класс»
Кононов А.Л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск