skip to Main Content

Московской осетинской общине передали в дар работы Юрия Абисалова

 

 

Стены культурного Центра столичных осетин будут отныне украшать работы заслуженного художника России, академика РАХ Юрия Абисалова. Такой дар преподнёс общине давний друг и меценат Олег Пухов. Идея щедрого жеста родилась осенью прошлого года, когда Юрий Абисалов здесь же, на Новослободской, открыл выставку своих работ. БОльшая часть привезенных тогда картин и была выкуплена Олегом Пуховым.

«Юрий — и это видно через его работы — обладает тонким чувством юмора, мягкой иронией и любовью к людям, к той земле, о которой пишет. Когда была выставка — покупать или не покупать вопрос не стоял. Это уже потом возникла идея подарить половину купленного московской общине с тем, чтобы, в хорошем смысле, спровоцировать людей/коллекционеров покупать работы осетинских художников», — Олег Пухов.

Пять работ пера художника Олег Сергеевич передал председателю Совета общины Алану Абаеву. На событии присутствовал сам художник Юрий Хаджимуратович Абисалов, а так же члены Совета и известные деятели культуры и искусства. Сейчас в зале выставлена пока вся серия — все 10 приобретенных Пуховым работ художника, и увидеть их сможет каждый желающий. Двери культурного Центра открыты для всех.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top
×Close search
Поиск