skip to Main Content

Министр спорта РФ Олег Матыцин, президент Международной Федерации школьного спорта (ISF) Лоран Петринка и председатель Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Алан Абаев провели рабочую встречу в Париже

Встреча была запланирована в рамках Конференции сторон Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте и проходила на территории Российской миссии в офисе ЮНЕСКО в Париже (Франция).

Сейчас наша страна готовится к проведению нескольких крупных международных соревнований по различным видам спорта. Ближайшие пройдут уже в 2022 году: чемпионаты Европы по самбо, дзюдо и минифутболу. А в 2024 году в Екатеринбурге пройдёт международная Гимназиада — это мини олимпийские игры школьников, которые проводятся один раз в четыре года в разных странах, и собирают большое количество юных спортсменов со всего мира.

Организационные вопросы предстоящих соревнований и стали основной темой для обсуждений. Особое внимание также уделили перспективам развития школьного спорта, проектам мероприятий ISF в России и участию российских спортсменов в международных соревнованиях.

По итогам встречи запланирован приезд Лорана Петринки в декабре в Екатеринбург, а также запланирована повторная встреча председателя физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Алана Абаева с министром спорта Олегом Матыциным.

«С очень большой вероятностью мы сможем провести в Осетии в 2023 — 2025 году чемпионаты Европы и Мира по различным видам единоборств. Сейчас мы на этапе согласования времени и масштабов соревнований. Лоран Петринка выразил готовность прилететь в Осетию в 2022 году вместе с президентом Европейской федерации школьного спорта. Дальнейшие шаги будем обсуждать уже вместе с Главой республики, Сергей Иванович Меняйло очень поддерживает детско-юношеский спорт» — поделился планами председатель Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Алан Абаев.

Напомним, 2024 год будет ознаменован годом развития детско-юношеского спорта в России, поэтому как можно больше внимания будет уделяться организации масштабных спортивных соревнований.

Ирина Боцоева

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск