skip to Main Content

Мастера Северной Осетии отправляются на «Ладью — 2021»

Ассоциация «Народные Художественные Промыслы РСО-А» готовится к участию в крупнейшей в стране выставке-ярмарке народных художественных промыслов «ЛАДЬЯ. Сезон 2020-2021». Выставка-ярмарка состоится с 3 по 7 марта 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» при соблюдении всех необходимых мер безопасности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Главным организатором является Ассоциация «Народные художественные промыслы России», при поддержке Минпромышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ.

«ЛАДЬЯ» — единственный выставочный проект России, который представляет весь спектр народного искусства в стране. Ремесленники, индивидуально работающие мастера и творческие объединения из 55 регионов России представят свои изделия на площади более 15 000 кв.м.

Северную Осетию представят 15 мастеров и предприятий, входящих в Ассоциацию НХП РСО-А.  Экспозиция республики включает авторские куклы в национальных костюмах, кинжалы и скифское оружие, керамику и изделия из меди, а также национальную одежду (платки, рубашки, башлыки) и эксклюзивные изделия из войлока.

«Ассоциация НХП РСО-Алания вот уже третий раз, благодаря финансовой поддержке Правительства республики, имеет возможность широко представить прикладное искусство осетин. Делегация везет не только рукотворные экспонаты, но и подготовленную для праздничного формата программу «Ритуалы и традиции осетин». В ходе ежедневного освещения мероприятия через страницы ассоциации в соцсетях наша делегация будет информировать подписчиков о ходе проведения выставки и работе экспозиции Северной Осетии», — рассказала Алана Бзарова, председатель Ассоциации НХП РСО-А.

Деловое общение на выставке пройдёт в формате консультационных площадок. Искусствоведы и эксперты дадут индивидуальные рекомендации представителям предприятий народных художественных промыслов, мастерам, художникам, проведут консультации, творческие беседы и обсуждения на стендах экспонентов. Тематика включает все сферы деятельности, имеющие значение для отрасли НХП.

В это непростое время, когда пандемия коронавирусной инфекции затронула весь экономический сектор и вызвала серьёзные проблемы во всех сферах бизнеса, организации народных промыслов оказались наиболее пострадавшей отраслью российской экономики. Выставочный проект «ЛАДЬЯ. Сезон 2020-2021» позволит объединить усилия и создать дополнительные возможности для поддержки и развития отрасли народных промыслов.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск