skip to Main Content
Меню
Любовь Орлова в каждом сердце

Любовь Орлова в каждом сердце

В субботу 8 февраля в музейной экспозиции Культурного центра имени Любови Орловой в Звенигороде состоялся праздничный вечер «Любовь в каждом сердце», приуроченный ко дню рождения народной артистки СССР Любови Орловой.

Почетными гостями мероприятия стали активный общественный деятель администрации города Одинцова и член московской осетинской общины Тамерлан Дзаххоттович Ходов с супругой Ниной Васильевной.

Гости праздничного вечера рассказали интересные факты из жизни всенародно любимой актрисы, о ее дружбе с Сергеем Столяровым, Джимом Паттерсоном, Верой Алентовой, о секретах съемок знаменитого танца Орловой в картине «Цирк», увидели знаменитые фрагменты из кинофильмов «Веселые ребята», «Весна», спектакля «Странная Миссис Севидж». Затем перед гостями выступали творческие хоровые, театральные и хореографические коллективы города Голицыно. Когда же очередь дошла до предоставления микрофона гостям, Тамерлан Ходов зачитал стихотворение «Ныстуан» Коста Хетагурова. Тамерлан Дзаххоттович уверен, что классик осетинской литературы всегда актуален и его чаяния и переживания одинаково близки всем народам нашей страны.

— Служение своему народу — это то, что всегда отличало великих, народных героев. Доброта и любовь к людям, к своему народу всегда понятны, на каком бы языке они не прозвучали, и каким бы способом не выражались — будь то литература или кинематограф. И это искреннее служение, наверное, и сделали и Любовь Орлову, и Коста Хетагурова народным достоянием, — говорит Тамерлан.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск