skip to Main Content
Меню
В Воронеже почтили память павших воинов Великой Отечественной войны

В Воронеже почтили память павших воинов Великой Отечественной войны

К Вечному огню пришла небольшая делегация из руководителей общественных организаций Воронежской области. Среди них был и председатель совета Воронежской областной осетинской общины «Фарн» Урузмаг Бестаев.

«Это наше общее решение, это уже традиционно и ничто не помешает нам выполнить наш Святой долг — почтить память наших павших героев! Вот это для нас первично, а все остальное вторично!» — делится Урузмаг Алексеевич.

В официальную делегацию так же вошли член Городской общественной Палаты и официальный представитель Республики Дагестан в Воронежской области, президент ВООО «Координационный Совет Народов Кавказа» Газибег Омарович Магомедов, руководитель областной общественной организации «Воронеж многонациональный» Ишхан Меликович Хачатрян.

А накануне, 8 мая, у мемориального комплекса «Чижовский плацдарм» так же состоялось возложение цветов по случаю 75-летия Великой Победы. В торжественной церемонии приняли участие представители общественности, руководства города, крупного бизнеса.

«Для нас осетин это знаковое место — здесь погиб и похоронен в братской могиле наш Лазарь Дзотов. Ему мы всегда возлагаем именной венок, никогда не пропускаем», — рассказывает Урузмаг Алексеевич.

Для осетин и воронежцев Лазарь Дзотов — символ мужества, отваги и безмерной любви к Родине. Он погиб в боях за Чижовский плацдарм, бросившись на амбразуру немецкого дзота. Именем защитника Воронежа Дзотова названа одна из улиц города, а несколько лет назад открыта и мемориальная доска.

Мемориал «Чижовский плацдарм» — самое большое захоронение времен Великой Отечественной войны в Воронеже. Здесь покоятся останки более 10 000 солдат и офицеров Красной Армии всех национальностей России, имена большинства из них так и остались неизвестными.

«Наш долг как общественников, как потомков Победителей помнить о каждом солдате, отдавшем свою жизнь за Победу. Всего же в Воронежской области насчитывается более 45-и братских могил. Так что работы нам хватает», — Урузмаг Бестаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск