skip to Main Content

Северо-осетинская строительная компания «Скифос-РСК» получила высшую награду всероссийского фестиваля «Архитектурное наследие — 2022»

 

Крепость в Кумбулта, средневековая церковь в Фараскатта и святилище в Дагоме стали победителями главного архитектурного фестиваля страны. Золотой диплом был вручен команде специалистов в Нижнем Новгороде, где проходил в этом году конкурс.

«Скифос-РСК» — крупнейшая в республике реставрационно-строительная компания. Специалисты-рестовраторы занимаются восстановлением в регионе объектов культурного наследия. Это башня в Донисаре, дзуар в Дагоме, Зругская церквь, храм в Тли, Музей осетинской литературы, дом-музей Коста Хетагурова в Наре и многие другие.

Фестиваль «Архитектурное наследие» призван освещать вопросы сохранения и рационального использования памятников архитектуры, исторического ландшафта и градостроительной среды. Он проводится один раз в год на площадках памятников архитектуры в разных городах России, а выбранная тема задаёт вектор всей программе фестиваля.

Организатор фестиваля — Союз архитекторов России.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top
×Close search
Поиск