skip to Main Content
Меню
Амага Готти о планах после карантина: «Есть серьезные проекты и интересные задумки»

Амага Готти о планах после карантина: «Есть серьезные проекты и интересные задумки»

Оперная дива рассказала об онлайн-прослушивании международного конкурса «Истоки» и выступлениях, которые пришлось отменить из-за пандемии.

Международный фестиваль русской культуры «Истоки» хорошо известен в Осетии, благодаря заслуженной артистке юга и севера Амаге Готти. Певица представляет в жюри свою родину и каждый год привлекает к участию в конкурсе юных осетинских талантов, которые пробуют свои силы, набираются опыта, учатся вокалу и сценическому мастерству у профессионалов. Многим удается покорить московского зрителя и возвратиться на родину с высокими наградами.

В этом сезоне полномочия Готти в составе международного жюри расширились, и теперь она представляет не только Осетию, но и Россию. Из-за пандемии прослушивание конкурсантов проходило в онлайн формате, и из 450 претендентов на конкурс «Истоки» прошло всего 245 артистов.

«В прослушивании участвовали  представители 50 регионов России, а также конкурсанты из разных стран. Ночами приходилось по несколько раз прослушивать претендентов,  составлять характеристики, выбирать  лучших – жюри проделало действительно  огромную работу. Каждый год в  конкурсе принимают участие молодые певцы из Южной и Северной Осетии, только в этом году из-за сложной ситуации с вирусом, Южная Осетия, к сожалению, не смогла участвовать. Но мы обязательно привлечем их на следующие фестивали», — рассказала Амага.

Готти признается, что с нетерпением ждет своего возвращения на сцену, которой ей очень не хватает.

«Соскучилась по своим сценическим героям и зрителям, по Осетии и близким людям. Хочется, чтобы уже поскорее открылась граница и все вернулось на свои места. В профессиональной сфере тоже психологически непросто, но большое спасибо Мариинскому и Большому театру за трансляцию лучших спектаклей во время самоизоляции. Всегда смотрю, стараюсь заниматься и не выходить из формы», — поделилась она.

Этим летом в Москве отменили Фестиваль Италии и Дни Турции, на которых ежегодно выступала Готти, но, несмотря на это, у певицы много планов и работы.

«Есть серьезные проекты и интересные задумки, которые я надеюсь воплотить в ближайшее время. Недавно я общалась с художественным руководителем легендарного ансамбля «Россия» Дмитрием Дмитриенко по поводу совместных проектов. Работы очень много, несмотря ни на что. Радует, что все понемногу налаживается, но пока, конечно, лучше поберечь себя и своих близких», — подчеркнула Амага.

 

ЦХИНВАЛ, Sputnik
Диана Уалион

 

https://sputnik-ossetia.ru/culture/20200613/10717020/Gotti-o-planakh-posle-karantina-est-sereznye-proekty-i-interesnye-zadumki.html?fbclid=IwAR0oWrRfKX7_gC0g8BbxnPghCNLI2DSH1JNXK9Vl3MLzvLYotsV5AjTPP1Q

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск