skip to Main Content
Меню
Председателя воронежской общины осетин Урузмага Бестаева отметил губернатор края

Председателя воронежской общины осетин Урузмага Бестаева отметил губернатор края

В честь 10-летнего юбилея Национальной палаты при губернаторе Воронежской Области губернатор Александр Гусев за успешную многолетнюю плодотворную общественную деятельность в Воронежском крае наградил председателя совета воронежской областной общественной организации «Осетинская Община «ФАРН»» Урузмага Бестаева.

Учитывая, что я вхожу сразу в несколько общественных организации, общественная работа отнимает у меня много времению. А что касается того, насколько дорога мне эта награда и то я скажу честно, без ложной скромности, что никогда не работал в общественных организациях ради наград и подарков, просто это мое кредо и я всегда занимался тем, что у меня хорошо получается, по принципу если не мы, то кто же. А к награде я отношусь тоже ровно Это результат совместного труда с моими коллегами, партнёрами, друзьями-единомышленниками по общественной работе. Среди них немало известных, авторитетных и высокостатусных людей регионального и федерального уровня, по самым разным направлениям и специальностям, — отметил Урузмаг Бестаев.

Национальная палата — центральная дискуссионная площадка региона по обсуждению всего спектра проблем, связанных с межэтническим диалогом. Результатом ее работы стали не только предотвращённые конфликты на межнациональной почве, не только установление доверительных отношений между различными этническими общностями региона, но и ряд решений законодательной и исполнительной власти, направленных на решение стратегических задач государственной национальной политики.

Национальная палата при губернаторе Воронежской области стала одним из первых в стране консультативных органов по вопросам межнациональных отношений. Это был достаточно рискованный шаг, который мог вызвать возмущение у радикально настроенной части коренного населения Воронежской области. Однако, выдержав испытания первых лет своего существования, Палата стала органом, координирующим проведение единой национальной политики на территории Воронежской области.

Следует отметить интеллектуальный потенциал Палаты. В неё в различное время входили академик РАН, четыре кандидата и шесть докторов наук. Особое внимание Палата уделяет вопросам работы в молодёжной среде по направлениям патриотического воспитания, укрепления межнационального согласия, сохранения и пропаганды культурного наследия народов Воронежской области, а также противодействия распространению экстремистских проявлений, — заключил Бестаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск