skip to Main Content

Харитону Ногаеву присвоено звание Народного художника Северной Осетии

За большой личный вклад в развитие изобразительного искусства Харитону Ногаеву присвоено почетное звание «Народный художник Республики Северная Осетия-Алания». Соответствующий Указ подписал Глава Республики Сергей Меняйло. Награду вручил  Врио Заместителя Председателя Правительства РСО-Алания — Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев.

Харитон Ногаев является Академиком Российской академии художеств, Заслуженным художником РСО-Алания, Членом Союза художников России.

«Уважаемый Харитон Константинович, разрешите от имени руководителя Северной Осетии вручить Вам почетное звание Народного художника Республики Северная Осетия-Алания. На протяжении многих лет своим уникальным творчеством Вы вносите большой личный вклад в развитие изобразительного искусства не только в масштабах республики, но и всей страны. Ваши работы – актуальные и разносторонние. В них вся красота людей, природы, и, что ценно, родного Кавказа. Мы по праву гордимся талантливым земляком, прославляющим свою малую родину на весь мир», — отметил Борис Джанаев, пожелав художнику дальнейших успехов в творчестве и в жизни.

Харитон Ногаев, в свою очередь, выразил признательность за присвоение почетного звания.

«Хочу поблагодарить руководство республики и народ Северной Осетии за признание и принятие такого важного для меня решения, за то, что оценили мой многолетний творческий путь», — сказал художник.

Работы Харитона Ногаева  представлены в музеях России, а также в частных коллекциях, в том числе за рубежом. На счету художника — десятки персональных выставок, многочисленные государственные и общественные награды и премии. 

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск