skip to Main Content
Меню

Война с невидимым врагом

Дорогие друзья!

Нам со всеми народами Земли доводится испывать тяжело время — войну с невидимым врагом. Время, когда мы прежде всего самим себе должны доказать, что мы люди Земли, один за всех и все за одного, и мы победим. Наши предки говорили: «Потерять богатство — значит, кое-что потерять; потерять честь — многое потерять; но потерять мужество — значит, потерять все, можно было не рождаться на белый свет». Вот и теперь люди должны проявить мужество, организованность, чтобы победить эпидемию. Народы Земли знали времена и похуже: эпидемию чумы, холеру, оспу, и все же победили. Победим и сейчас.

Примером высокой нравственности может служить даргавский пантеон-могильник, когда люди уходили из жизни, проявляя высшие человеческие качества. История оставила нам имена вожаков-героев, объединявших людей под флагом высокой духовности и помогавших людям выжить. Такое имя оставил житель осетинской слободки Владикавказа Пипо Гурциев, принесший себя в жертву во время эпидемии, именем которого названо святое место Пипойы Дзуар — Хуыцауы Дзуар. В селении Гизель каждый год отмечается праздник, посвященный Рыны Бардуаг-у духу — покровителю эпидемических болезней. «Рыны Бардуаг! Не ‘ргом нӕм ма раздах, дӕ чъылдыммӕ дын кувдзыстӕм. — Святой дух, отврати от нас свое страшное лицо», — просят жители села. И сегодня мы видим, как многотысячный отряд российских медиков, подчас рискуя собственной жизнью, спасает людей, и не только в нашей стране. Среди них тысячи выпускников Северо-осетинской медицинской академии демонстрируют высокий профессионализм и женственность, оставаясь верными клятве Гиппократа: «Сгорая сам, всегда другим свети».

Мы глубоко верим в завтрашний счастливый день. Пройдет это тяжелое время, выглянет солнце, дети продолжат учебу, а папы и мамы — работу, и мы все вместе будем радоваться жизни. Вместе легче переносить беду. Так соберем же всю свою волю и мужество и стойко перенесем потери. Да поможет нам Бог.

Старейшины московской осетинской общины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск