skip to Main Content

В Раменском прошел X юбилейный турнир по спортивной борьбе и борьбе на поясах

16 октября в зале спорткомплекса «Борисоглебский» прошёл фестиваль борьбы, посвященный памяти майора спецподразделения ФСБ «Вымпел» Михаила Кузнецова, погибшего в 2004 году при освобождении заложников в Беслане.

Организаторами выступили администрация Раменского района и предприниматель Виталий Дауров:
«Примерно шесть лет назад ко мне обратились молодые ребята — учредили этого турнира, братья Михаил и Павел Прикоп, рассказали, что хотят проводить соревнования в память о Михаиле Кузнецове. Эта трагедия никого в Осетии не обошла стороной — в том теракте мой брат потерял жену, сына и внука. Наша компания «Сансипиэм» с большой готовностью оказала всяческую поддержку в организации этого турнира».

Торжественное открытие соревнований началось с минуты молчания в память о Михаиле Кузнецове и всех офицеров спеподразделений России, погибших при исполнении служебного долга. В спортивном зале также присутствовали вдова и дочь погибшего героя.

Торжественная часть продолжилась приветственной речью председателя Московской Осетинской Общины Алана Абаева: «Дорогие ребята, вы для нас сегодня самые главные. Мы будем за вас болеть и радоваться вашим успехам! Хочу поблагодарить всех организаторов, которые вот уже 10 лет проводят эти соревнования, посвящённые замечательному человеку — Михаилу Кузнецову, который отдал свою жизнь ради таких же детей, как вы. Я желаю вам всего самого хорошего, а на этом турнире — победы сильнейшему!»

Соревнования проводились по трём стилям: вольная борьба, греко-римская борьба, а также борьба на поясах. Участники, а их было более 600, приехали из разных городов и субъектов РФ, а так же из Киргизии и Таджикистана. Возрастной интервал — 10–17 лет.

Пожелать удачи ребятам в их спортивной карьере пришёл также Олимпийский чемпион Вадим Богиев: «Желаю спортсменам никогда не отчаиваться. В случае Победы — всегда стремиться достичь большего, в случае проигрыша — не опускать руки и пахать дальше, потому что единственный секрет успеха — трудолюбие».

Михаил Кузнецов родился в деревне Юрово Раменского городского округа. После окончания колледжа и службы в армии принимал участие в
боевых действиях в Афганистане. Получил медаль «За отвагу» и орден «Красной звезды». Вернувшись в Россию поступил на службу в спецназ. В составе спецподразделения «Вымпел» участвовал в тяжелейших боях за Грозный во Второй Чеченской войне и в терракте на Дубровке. 3 сентября в Беслане он эвакуировал более 20 человек из здания бесланской школы, но был ранен и умер от потери крови.

Ирина Боцоева

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск