skip to Main Content
Меню

В Москве возложили цветы на могилу Юрия Бзаева

15 июля 75 лет исполнилось бы генерал-майору ФСБ Юрию Бзаеву. Он умер 26 мая от сердечного приступа.

На могиле Юрия Ибрагимовича собрались члены московской осетинской общины, друзья и близкие Юрия Ибрагимовича, которые знали его много лет. Из-за пандемии поминание получилось не таким масштабным, пришли только несколько человек. Собравшиеся возложили цветы на могилу и вспомнили, каким знали Юрия Ибрагимовича. В общине планировали широко отметить юбилей Бзаева, но он ушел неожиданно и для всех это стало большой трагедией.

Умар Шавлохов, председатель совета старейшин МОО:

— Юра рано ушел. Рано, потому что ещё многое хотел сделать. Мы благодарны Всевышнему за то, что он был рядом с нами и украшал нашу жизнь. Отзывчивый, безотказный, добрый человек. Помню его ещё в конце 60-х годов, когда он поступил в Бауманский институт, красивым звонким молодым человеком. В то время только начинался КВН, Юра был в агитбригаде Бауманского института, а у нас в авиационном институте Михаил Задоронов возглавлял агитбригаду, и вот они соперничали. Юра всегда выделялся. В КВН он играл вместе с Масляковым, обладал великолепным чувством юмора, сам по себе красавец. Когда закончил институт, набирали тех, кто хотел служить в органах. Юра пошел по этому пути, конечно, в это время он уже не мог заниматься КВН, но чувства юмора не терял. К сожалению, время такое, из-за пандемии не смогли прийти на прощание все, кто бы этого очень хотел, но тем не менее мы все горюем вместе с родными и близкими. Без него нам тяжело, потому что он нас приучил к себе, к своей улыбке, своей отзывчивости, своей заботе. Когда мы принимали кадетов из Донецка, Юра им такую лекцию устроил, так трепетал над ними, родители до сих пор звонят со словами благодарности. Юра для нас живой. Даже язык не поворачивается сказать иные слова.

Александр Бериев, член МОО:

— Я всю жизнь его называл Юрий Ибрагимович, он всё время одергивал меня, а я не мог себе перебороть. Светлая ему память. Он рано ушёл, даже юбилея своего не дождался. Он был по происхождению осетин, но в душе интернационалист. Он любил жизнь, любил людей и отдал свой долг родине честью, нигде честь не уронил. Светлая тебе память, Юрий Ибрагимович, рухсаг у.

Виктория Кцоева, член МОО:

— Действительно не пришло понимание того, что его нет рядом. Стоя на его могиле, я чувствовала, что вот он сейчас как будто выйдет из-за угла со своей привычной улыбкой и спросит, что мы здесь делаем. Мужчина, с которым можно было найти общий язык людям совершенно разных возрастов, от маленьких детей, молодых людей до стариков. Не понимаю, как такое всё же могло произойти. Но я уверена, что любимые люди не умирают, они просто перестают находиться рядом. В душе чувствую, что он всё равно с нами, пусть не физически, но духовно и морально я это ощущаю.

В память о Юрии Ибрагимовиче предлагаем интервью Дианы Плиевой в её передаче «Неофициально — об официальном».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск