skip to Main Content
Меню
В Лондоне в 2022 году издатели серии книг о Гарри Потере, выпустят книгу Канадского профессора-ираниста Ричарда Фольца «Осетины: современные скифы Кавказа»

В Лондоне в 2022 году издатели серии книг о Гарри Потере, выпустят книгу Канадского профессора-ираниста Ричарда Фольца «Осетины: современные скифы Кавказа»

Также Ричард Фольц планирует подготовить сборник статей осетинских ученых для перевода на английский язык.

«Сейчас я работаю над двумя книгами. Одна из них — это знакомство с Осетией под названием «Осетины: современные скифы Кавказа». Она будет издана в Лондоне в 2022-м году тем же издателем, который занимается книгами о Гарри Поттере. Также я пытаюсь подготовить сборник статей осетинских ученых для перевода на английский язык, чтобы их исследования стали более известными в мире», — сказал Фольц.

Канадский профессор также поделился, что за последние несколько месяцев он опубликовал три статьи на осетинскую тематику:

«Одна из них касается вопроса о том, насколько глубоко христианство проникло в общество алан в Средние века. Другая — об Уацдине, а третья — о святилище в Рекоме. Я также написал несколько статей, связанных с Осетией, для «Иранской энциклопедии».

У Ричарда Фольца также есть блог в сети «Канадец в Осетии», где он знакомит аудиторию с культурой и обычаями республики.

«Моя жена Фатима, осетинка, перевела несколько постов на русский язык и выложила их в социальные сети», — сказал профессор.

 

https://abon-news.ru/posts/kultura/v-londone-vypustyat-knigu-kanadskogo-professora-osetiny-sovremennye-skify-kavkaza

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск