skip to Main Content
Меню
Спасибо всем и каждому!

Спасибо всем и каждому!

В традициях осетинского народа, как и многих других — всегда быть рядом с теми, кто нуждается в помощи и поддержке. Время, в которое нам всем выпало жить, стало временем испытаний наших главных человеческих качеств: доброты, сострадания и отзывчивости. Только сплоченностью и единством мы сможем дать отпор обрушившейся на мир страшной хвори и достойно выдержать это испытание. Помощь — это, наверное, самая изысканная форма благородства, и то, что в это напряженное время на наш призыв откликнулись многие из вас, московских осетин, дает нам все основания считать вас не просто достойными членами нашей общины, но еще и людьми высоких нравственных позиций.

Спасибо Вам всем!

В наших горах говорят: «Добро растет на добре». Это значит, что Ваше великодушие будет примером для подрастающего поколения.

Наверное, стоит рассказать о той помощи, которую мы смогли осуществить благодаря многим из вас. И, наверное, вам самим хочется знать об этом.

Только за несколько дней нашей акции была собрана сумма, которой хватило на сформирование несколько грузов для Осетии. Но на этом мы пока не останавливаем нашу деятельность и до окончания эпидемии продолжим закупать все необходимое для врачей республики. Мы изначально приняли это решение, что объектом нашей помощи будут медики Осетии и поэтому приобретались нами в основном средства индивидуальной защиты. Только сохранив здоровье медперсонала мы можем гарантировать, что больные смогут получить полноценную квалифицированную помощь.

Кроме того, на нашу горячую линию на сегодня поступило более 400 частных обращений от жителей Москвы и МО с просьбой о помощи. Помощь требуется и материальная, и медицинская, и юридическая. Добровольная волонтерская команда из числа членов общины все это время разводит продукты и медикаменты — все необходимое приобретается исключительно за счет общины. Под опеку взяли несколько многодетных семей и пожилых людей. Отдельно хочется поблагодарить наших медиков и психологов, которые никого не оставили без внимания и все это время занимаются оказанием помощи и поддержки.

Еще одна акция стала нашей скромной данью беспримерному подвигу столичных врачей: в майские праздничные дни около 15 московских клиник в качестве благодарности получили от нас горячие пироги. К 9 мая пироги доставили и старшим нашей общины — ветеранам и детям войны.

Важную помощь в передаче гуманитарных грузов больницам Осетии и на Севере и на Юге оказали директор МОО Фатима Мерденова и член президиума МОО Виктория Кцоева, которые лично передали защитные средства медикам. Спасибо им большое, а так же всем тем, кто вопреки режиму самоизоляции, находясь в карантинных ограничительных мерах, нашли возможность откликнуться на нужды наших соотечественников.

Отдельно хочется поблагодарить ТК «Фарн» и лично Тегетаева Вадима. Все грузы, отправляемые от имени МОО, а так же других организаций и граждан г.Москвы, доставлялись этой транспортной компанией.

Основную инициативу по сбору средств, закупке и отправлению грузов в Осетию взяли на себя:

Политики: Дзасохов А.С., Тотоонов А.Б., Гассиев З.Н., Хацаев О.С., Дряев Б.А. ; попечители МОО: Дзуцев И.Д., Кокоев К.К., Пухов О.С., Туганов В.П.; спортсмены: Джанаев С.Т., Дзагоев А.Е., Габулов В.Б., Камболов Р.А., Цаллагов И.Ю.; бизнесмены: Абаев В., Хадарцев О.М., Битаев В.А., Базаев Б.Г., Исаков Ф., Каиров А.А., Купеев О.Г., Арчегов Р.Б., Исаков О., Таучелов В.Г., Муртазов З.Р.; представители творческой интеллигенции: Адырхаева С.Дз., Цахилова З.А., Мурашев Т.Р., Джабиев Г.С.; представители научной интеллигенции: Ревазов А.М., Цаллагова З.Б., Цогоев И.Х., Джиоев С.Х., Сухомлинова Т.П.;

Руководитель ревизионной комиссии Дзгоев В.Д.

Председатель Совета старейшин Шавлохов У.Е.

Председатель Совета МОО Абаев А.М.

Члены президиума и актив МОО: Албегова З.П., Базоев В.В., Бароев В.Г., Бароев О.К., Батыров С.Е., Басиев В.А., Бугулов О.К., Дзугаев Л.Б., Дзуцев А.М., Дзеранова Г.Ф., Рейсих Д.М., Жукаев Р.К., Кайтуков Ч.Б., Касаев А.Ч., Колиева Г.Л., Калаев И.Т., Марзаганов Г.М., Нугзаров А., Реутов А.А., Сабанова К.М., Цараков А.З., Цаликов Б.А., Чегемов Р.А.

Особую благодарность выражаем председателю московской городской Думы Шапошникову А.В. и депутату Мосгордумы Каджаеву И.С., которые всегда находят возможность поддержать наши инициативы.

Благодарим за сотрудничество и компанию ООО «Купано» в лице Лешберг Л.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск