skip to Main Content

Председатель Совета МОО Алан Абаев включен в состав Совета по делам национальностей Правительства Москвы


Совет является постоянно действующим консультативным и совещательным органом Правительства Москвы, созданным в целях объединения усилий органов исполнительной власти города, национальных и межнациональных общественных объединений, экспертного сообщества и средств массовой информации в деятельности по гармонизации межнациональных отношений в столице.

На последнем заседании Совета, проходившем 30 июня в Московском правительсве, в его состав был включён председатель Московской осетинской Общины Алан Михайлович Абаев.

В рамках данного мероприятия была проанализирована работа Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы и комиссий Совета в первом полугодии 2022 года, и было определено актуальное направление работы на предстоящее полугодие. Особое внимание было уделено вопросу расширения работы консультативных и совещательных органов по межнациональным отношениям и миграции, созданных по решению декабрьского заседания.

Одна из основных стратегически задач национальной политики города Москвы на период до 2025 года — создание районных советов по межнациональным отношениям и миграции. По сути, это процесс смещения акцентов в работе по гармонизации межэтнических отношений на местный уровень, то есть на уровень административных округов, районов и поселений города.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top
×Close search
Поиск