skip to Main Content
Меню

Московская осетинская община передала медучреждениям республики партию средств индивидуальной защиты

Очередная большая партия защитных очков и противочумных комбинезонов от московской общины была доставлена в Осетию. Встретить груз приехал лично министр здравоохранения республики Тамерлан Гогичаев. Тамерлан Казбекович, еще недавно житель столицы, сам был членом общины и близко знаком с ее представителями. Поэтому на предложение помощи от земляков откликнулся сразу и сам же принимал участие в формировании груза.

«Вы видели очки? Шикарные на мой взгляд! Это то что мы сами выбрали. Еще здесь хорошие защитные костюмы. Мы на связи с земляками из Москвы, они все время консультируются по поводу того, что привезти. Все экземпляры мы согласовываем», – Тамерлан Гогичаев.

Весь груз распределили между двумя больницами: КБСП и РКБ. Сегодня они перепрофилированы под пациентов с короновирусной инфекцией. Как рассказал главврач РКБСМП Сергей Кануков, в одной только его больнице 350 инфицированных. И каждый день количество заболевших возрастает. Только за последний день из 130 обращений 66 человек оказались со средней и тяжелой формой заражения. Нехватка средств защиты и размерного ряда защитных костюмов для медперсонала – головная боль руководства больницы.

«Хотелось бы поблагодарить, сказать спасибо. Данные средства индивидуальной защиты будут направлены врачам скорой медицинской помощи. Костюмы мы тоже получили, размерный ряд у нас уже имеется», – Сергей Кануков.

Такой же наплыв больных идет и в РКБ. В связи с постоянным возрастанием числа инфицированных, количество коек здесь в ближайшее время планируют увеличить. Весь медицинский персонал переведен на усиленный режим работы. Врачи, медсестры, санитары — независимо от профиля, независимо от образования все встали плечом к плечу и стараются спасти каждого больного.

«Спасибо всем неравнодушным нашим соотечественникам, которые за пределами нашей республики помнят о нас, помогают, переживают, сопереживают нам, оказывают неоценимую благотворительную помощь, потому что любая помощь сейчас нужна», – Зарифа Гудиева, заместитель главного врача ГБУЗ РКБ.

В медучреждения было передано 1 000 защитных очков и столько же суперзащитных противочумных комбинезонов. В формировании груза принимали непосредственное участи многие неравнодушные осетины Москвы. Сегодня их более 100 человек. Среди них известный политик Олег Хацаев, Народная артистка СССР Светлана Адырхаева, Заслуженная артистка РСФСР Земфира Цахилова, известные футболисты Алан Дзагоев, Владимир Габулов, Сослан Джанаев, Руслан Камболов, Ибрагим Цаллагов и многие, многие другие.

«Мы проводим акцию «Помощь медикам Осетии». Примкнули к ней многие наши земляки. Все очень переживают за свой народ, переживают за медработников и решили помочь непосредственно с необходимым медицинским снаряжением. И Северной Осетии, и Южной Осетии. Сбор благотворительных средств продолжается. Поставки будут и дальше», – Фатима Мерденова, исполнительный директор НКОО «Московская осетинская община».

О дальнейших поставках из столицы сообщил и глава республики в рамках видеоконференции с журналистами.

«Мне звонил Владимир Петрович Туганов, который был одним из инициаторов. Вместе с Игорем Дзуцевым, Александром Тотооновым и другими уже поставили в республику большое количество респираторов, комбинезонов, масок. Сейчас приобретают порядка 10 машин ИВЛ, в которых нуждается республика. Сами нашли, приобрели, в ближайшее время, надеюсь, получим», – Вячеслав Битаров.

Отрадно, что растет не только количество больных, но и количество людей, желающих помочь соотечественникам. Московская осетинская община благодарит всех, кто принял участие в этом благом и нужном деле. Æнæниз ут!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск