skip to Main Content

Митрополит Воскресенский Дионисий возглавил воскресное богослужение в Храме Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках

Сослужили ему епископ Владикавказский и Аланский Герасим и клирики Московской епархии. В этот день православная церковь праздновала Успение праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы. Во время Божественной Литургии провели заупокойное моление и о христопамятном владыке Иосифе, «Апостоле Осетии». Епископ Владикавказский и Моздокский Иосиф предстал перед Богом в это день в 1890 году. Он сыграл большую роль в деле просвещения Осетии — его усилиями открывались новые церковные школы с преподаванием на осетинском и русском языках, был инициатором перевода богослужебных книг на осетинский язык и создал известный осетинско-русский и русско-осетинский словарь, над которым владыка трудился 23 года.

«Знаю что он услышит слова этой молитвы и, в свою очередь, вознесет свои руки в молитве перед Господом нашим Вседержителем о всех нас здесь собравшихся и творящих его святую память», — епископ Владикавказский и Аланский Герасим

По окончанию Божественной Литургии Митрополит Дионисий поприветствовал всех прихожан и поздравил с окончанием реставрационных работ Аланского храма.

«Радуюсь за вас, дорогие братья и сестры, потому что вы отстроили великолепный храм. Понятно, что не только батюшка Вячеслав трудился, хотя его молитвами и его трудами многое сделано — его предшественники трудились, вы, здесь стоящие, вложили сюда не только средства, но и сердца свои. И поэтому радуюсь, что вы имеете возможность видеть плоды своего труда, имеете здесь, в центре Москвы, такой благолепный храм, где звучит осетинская речь не только на притворе, но и в самом алтаре. Радуюсь, что до такого Юбилея мы с вами дожили и радостно надеюсь, что святейший патриарх посетит Владикавказ в этом году и в этом же году посетит этот Святой Храм, обновленный и приведенный в благолепный и вот такой великолепный вид, который мы видим сейчас», — Митрополит Воскресенский Дионисий.

Епископ Владикавказский и Аланский Герасим, в свою очередь, поблагодарил митрополита за визит и пригласил его Преосвященство на Празднование 1100-летия крещения Алании. Напомним, что праздничные мероприятия, приуроченные к этой знаменательной дате, пройдут в сентябре этого года и будут проводиться не только в республике, но и в Москве и Санкт-Петербурге.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top
×Close search
Поиск