skip to Main Content

В московской осетинской общине состоялось плановое заседание Совета

На обсуждение были вынесены несколько вопросов. В частности, они касались подготовки целого ряда мероприятий. Ближайшее из них — открытие выставки картин Заслуженного художника России, академика РАХ Юрия Абисалова, которая пройдет 15 октября в 18:00 в стенах культурного Центра МОО. Часть картин экспозиции уже установили, идут последние приготовления. Открывать выставку приедет сам автор.
Открытие совпало с днём рождения Коста Хетагурова, поэтому вторая часть вечера будет посвящена этой дате.

* 16-го октября в г.Раменское МО пройдёт детский турнир по вольной борьбе, самый крупный в области. Традиционно, в нём принимают участие порядка 300 ребят. Соревнования проводятся уже несколько лет и посвящены памяти офицера спецподразделения «Вымпел» Михаила Кузнецова, погибшего во время теракта в Беслане. 

* 19-го октября в здании Российского фонда культуры пройдет презентация деятельности Северо-Осетинского регионального отделения фонда. В рамках мероприятия состоится презентация 5 книг: «Владикавказ. Страницы прошлого и настоящего», «Владикавказ. Память в камне и металле», «Нарты. Осетинский эпос», «Осетинские волшебные сказки», «Даредзанта».

* 28-29 октября в Москве пройдет турнир по баскетболу, в котором примут участие юноши 14-17 лет. Посвящен он памяти жертв Бесланского теракта. В турнире будут участвовать 6 команд, одна из них — сборная города Беслан. Курирует соревнования генерал армии М.И.Барсуков.

* с 3 по 5 ноября в Москве состоится финальный этап фестиваля национального костюма и таланта «Моя Родина». Отборочный тур проходил летом этого года, в нем приняли участие творческие коллективы и исполнители из более 40 регионов России, в том числе и из Осетии. В состав жюри вошла и член Совета Амага Готти.

Все эти события требовали организационной доработки и определялся круг участников и официальных делегатов.

Кроме того, рассматривался формат проведения праздника Джеоргуыба. Традиционно, он проводится в ноябре и состав его исключительно мужской.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск