skip to Main Content

13 и 14 сентября Владикавказский театр имени Евгения Вахтангова представит свои спектакли московским зрителям

В этом году владикавказский Академический Русский Театр им. Евгения Вахтангова празднует свой 150-летний юбилей. В то же время и Московский Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова отмечает 100-летие со дня основания. Два таких громких Юбилея не могли пройти тихо, поэтому руководство обоих театров — Народный артист России Владимир Уваров и Заслуженный работник культуры РФ Кирилл Крок — решили отметить это обменными гастролями.

«Мы безумно рады, что у нас появилось возможность выступить на сцене великого Театра имени Вахтангова в Москве, лучшего, я считаю, в мире. Актерам важно выступать на разных сценах, испытывать себя разными зрителями, менталитетами. Это как лакмусовая бумага, которая определяет их уровень, профессионализм» — рассказывает Владимир Уваров, директор и художественный руководитель Владикавказского русского театра. 

Для гастрольного тура отобрали лучшие постановки, которые являются победителями различных фестивалей и стабильно собирают полные залы. 

13 сентября пройдет «более современный» спектакль «Метод Грёнхольма» режиссёра Павла Зобнина. В главных ролях: Роберт Кисиев, Антон Тогоев, Эльмира Бестаева и Алан Цаллаев.

«Потрясающий сюжет! После того как эту постановку посмотрел наш председатель правительства Таймураз Тускаев, он сказал, что спектакль обязателен к просмотру каждому человеку и тем более политику» , — делится Владимир Уваров.

14 сентября столичному зрителю будет представлен классический спектакль «Лес» по мотивам пьесы Островского в постановке литовского режиссера Богдан Петканин. В главных ролях: Анастасия Романова, Григорий Кубошов, Алан Тогоев, Наталья Серёгина, Юрий Хафизов, Людмила Бритаева, Антон Тогоев, Никита Верзилин и другие.

«Мы призываем не бояться словосочетания классический спектакль, у нас не архаичный и скучный театр, в котором моль летает и засыпает во время пьесы. Мы стараемся преподнести классику живо и интересно. Но есть тонкая грань между извращением над произведением и его современным прочтением, которую мы стараемся улавливать. Существует одно очень удачное выражение: «Вся классика написана сегодня утром». Именно поэтому она интересна всегда и без дополнительных инструментов эпатажа, которыми злоупотребляют многие современные режиссёры», — Владимир Уваров.

Прошлый гастрольный тур Владикавказского русского театра в Москве прошел с аншлагом. Организаторы выразили надежду, что и этот приезд будет не менее признанным.

Билеты на спектакли можно приобрести на официальном сайте театра имени Вахтангова:

https://vakhtakassa.com/events/51294

https://vakhtakassa.com/events/51295

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск